Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Апр 25, 2016

Полезные тарталетки с орехами, изюмом и медом

Рубрика: Рецепты десертов

Назовем это блюдо "Энергетические тарталетки" :) Полезные тарталетки с орехами, изюмом и медом - что-то невероятно вкусное и очень очень полезное. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 12 тарталеток. Калорийность одной штуки  составляет 120 ккал. 

Ингредиенты
Для тарталеток: 
Мука цельнозерновая пшеничная: 90 г. 
Мука кукурузная: 30 г. 
Яйцо: 1 шт. 
Масло сливочное 72%: 15 г. 
Кефир 1%: 20 мл. 
Соль: щепотка
Для начинки: 
Орехи (грецкие/миндаль/кешью/фундук): 65 г. 
Изюм: 30 г. 
Семечки подсолнечные: 15 г.
Мед: 90 мл. 
Вода: 50-60 мл. 

Рецепт полезных тарталеток с орехами, изюмом и медом: 
Сначала готвоим тарталетки: сливочное масло растопить, смешать с мукой и яйцом, добавить щепотку соли. Замесить тесто. Если оно слишком густое, добавить немного кефира или ложку мягкого творога. Замесить мягкое эластичное тесто. Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 0,5 см. и с помощью стакана вырезать кружочки. Поместить эти кружочку в формочки для кексов/маффинов. С помощью вилки сделать несколько дырочек, чтобы тесто не вздувалось. Выпекать в течение 10-12 минут при температуре 180°. 
Смешать орехи, изюм и семечки. Если изюм жесткий, то предварительно можно замочить его в кипятке на 10 минут. 
Распределить орехи с изюмом и семечками по тарталеткам. 
Дальше будем делать медовый сироп: смешать мед и воду, поставить на плиту и довести до кипения. Варить в течение нескольких минут, затем дать остыть и немного загустеть, разлить по тарталетком, поверх орехов. 
Оставить полностью остывать, можно убрать в холодильник на пару часов. 

Приятного аппетита! 

О нагревании меда можно почитать здесь

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 352 ккал. 8 г. 15 г. 49.5 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.