Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Апр 27, 2016

Полезный ржаной хлеб с изюмом и тмином

Рубрика: Рецепт хлеба

Очень очень вкусный и полезный ржаной хлеб с изюмом и тмином. Его можно сочетать как со сладкими, так и несладкими продуктами: сделать бутерброд с яйцом пашот, с овощами, икрой или сыром. А можно намазать вареньем или творожным сыром и подать с ягодами. 

Ингредиенты
Мука ржаная: 150 г. 
Мука цельнозерновая пшеничная: 100 г. 
Отруби пшеничные: 30 г. 
Изюм: 60 г. 
Тмин: 1 ч.л. 
Дрожжи сухие быстродействующие: 5 г. 
Вода: 200 мл. 
Мед: 1 ч.л.
Соль: щепотка 
Желток для смазывания 

Рецепт полезного ржаного хлеба с изюмом и тмином: 
В теплой воде развести дрожжи с ложкой меда. Всыпать муку, соль и отруби, перемешать и замесить тесто. 
Изюм залить кипятком на 5 минут, затем слить воду, смешать изюм с тмином. Затем все это смешать с тестом, замесив его руками так, чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту. Оставить его в теплом месте на один час, затем сформировать батон, накрыть полотенцем и оставить еще на один час. 
Разогреть духовку до 250°. Хлеб смазать желтком и посыпать тмином, оставить на 10 минут (не в духовке). Уменьшить температуру до 180°, сбрызнуть противень водой и поставить туда хлеб на 30-35 минут. 
Готовый хлеб остудить, завернув в полотенце. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 194 ккал. 6 г. 1 г. 42 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
5 Комментарии

image
• Опубликовано Апр 28, 2016

Эстер, скажите , пожалуйста, можно ли в данном рецепте чем-нибудь заменить дрожжи?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Апр 28, 2016

Ну у меня есть много других рецептов хлеба без дрожжей. Можно сделать на кефире, добавив соду или разрыхлитель.


image
• Опубликовано мая 26, 2016

Подскажите пожалуйста, а зачем сначала духовку до 250гр разогревать, если все равно при такой темп хлеб не выпекать?


image
• Опубликовано мая 15, 2016

Отличный рецепт!!


image
• Опубликовано Окт 09, 2016

Спасибо огромное за рецепт) Хлеб получился божественный) обожаю Ваши рецепты)


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.