Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Апр 30, 2016Полезный завтрак: яйцо пашотРубрика: Завтраки

Хотя это и очень популярное блюдо, но я готовила его впервые - яйцо пашот. Если вы, как и я, никогда не пробовали до этого яйцо пашот, то я вам расскажу как его приготовить. На самом деле, все очень просто. Смысл этого блюда в том, чтобы белок был плотным снаружи, а внутри желток остался жидким. Мне очень понравилось яйцо пашот с поленым ржаным хлебом с изюмом и тмином

Ингредиенты
Яйца 
Уксус 9%: 1 ст.л. 
Соль, перец 

Как готовить яйца пашот
В кастрюлю наливаем воду и включаем плиту. Нужно, чтобы вода кипела, но не слишком сильно. Добавляем в воду укусус, и осторожно разбиваем яйцо так, чтобы не повредился желток. Держа его как можно ближе к воде, выливаем яйцо в горячую воду. Засекаем 4 минуты. Это важно, лучше включить таймер, иначе яйцо просто сварится. Белок должен красиво окружить желток, но если этого не происходит, немного подкрутите белок деревянной лопаткой. По истечении четырех минут, с помощью шумовки вытащите яйцо и окуните его на пару секунд в холодную воду - чтобы смыть уксус. Теперь яйцо можно посолить и поперчить. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.