Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

мая 17, 2016Полезный лимонный манник Рубрика: Завтраки

Очень вкусный, сытный и полезный лимонный манник - отличное блюдо для завтрака. Готовится очень легко. Можно приготовить с вечера и оставить на ночь в холодильнике. По вкусу как нежный пирог. 

Ингредиенты
Манная крупа: 150 г. 
Кефир 1%: 200 мл. 
Яйцо: 2 шт. 
Лимонный сок: от 1/2 лимона 
Лимонная цедра: 1 ч.л. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Ванилин: 1 г. 
Стевия: по вкусу 

Рецепт полезного лимонного манника: 
Манную крупу залить кефиром и оставить на 1 час. 
Яйца взбить со стевией, добавить лимонный сок и цедру. 
Через один час соединить яичную смесь с манкой. Добавить ванилин и разрыхлитель. 
Выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180°. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 156 ккал. 7.5 г. 2.5 г. 25 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
19 Комментарии

image
• Опубликовано мая 18, 2016

Попробую сделать)


image
• Опубликовано мая 19, 2016

Эстер, а манку берете семолину? или обычную?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 19, 2016

Обычную. А про семолину даже не знаю! Что это? :)


image
• Опубликовано мая 24, 2016

Это манка из твердых сортов пшеницы


image
• Опубликовано мая 19, 2016

Какая форма?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 19, 2016

14 см


image
• Опубликовано мая 19, 2016

У меня почему-то не пропеклось, хотя и делала в формочках для кексов... Ну вот совершенно не как на фото( В чем проблема может быть?(


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 19, 2016

Может, слишком "жидкое" тесто получилось, переборщили с кефиром или не дали хорошенько настояться


image
• Опубликовано мая 19, 2016

А какое тесто до выпекания должно было получится? И ещё, у вас яичная смесь тоже час настаивалась, как и манка? И нужно ли, когда залил манку кефиром, перемешать ее? Извините, что закидала вас вопросами.


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 19, 2016

Тесто получилось как сметана. Яичную смесь необязательно настаивать, конечно :)
Перемешать не помешает :)


image
• Опубликовано мая 20, 2016

Спасибо)) Значит, пора покупать кухонные весы, иначе с пропорциями вечные беды (тесто было гораздо жиже сметаны)


image
• Опубликовано мая 19, 2016

Безумно вкусно, а главное быстро ! Спасибо


image
• Опубликовано мая 20, 2016

Добрый))) а как думаете на йогурте натуральном можно сделать?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 20, 2016

Да, можно


image
• Опубликовано мая 20, 2016

Готовила с семолиной ( манная крупа из твердых сортов пшеницы и более крупного помола), получилось не так пышно, как у Эстер, но, все равно, очень вкусно!!! Спасибо!)))


image
• Опубликовано Июн 06, 2016

Рецепт - просто прелесть!
В следующий раз положу чуть больше лимона, чтобы вкус был более выраженным, но и так очень вкусно.
Кефир заканчивался, так что смешала остатки кефира и натуральный йогурт (не питьевой) с водой.
Получилось не супер-пышно, но текстура приятная, не слишком плотная.


image
• Опубликовано Июн 07, 2016

Безумно вкусно получилось!(несмотря на то,что тесто и не поднялось так сильно, как на фото:)) Для меня это стало идеальным дополнением к утреннему кофе! Спасибо большое!


image
• Опубликовано Июн 17, 2016

По высоте получился как коржик для торта. Фотография сбивает с толку. По ней никак не скажешь, что он у вас выпекался в 14см форме для кулича. Совершенно не оправдал ожиданий.


image
• Опубликовано Июн 27, 2016

У вас во всех рецептах Стевия, вы ей сахар заменяете? Я в готовке новичок, посоветуйте, сколько сахара добавить, если Стевию в этом рецепте заменить? Спасибо


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.