Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 10, 2017Полезный цельнозерновой хлеб с чесноком, сыром и травамиРубрика: Хлеб

Это невероятно вкусный и аппетитный хлеб: цельнозерновой с сыром, травами и чесноком. С хрустящей корочкой, нежным мякишем и волшебным ароматом. Его обязательно стоит приготовить. 

Ингредиенты
Мука цельнозерновая: 250 г. 
Вода комнатной температуры: ≈100-120 мл. 
Дрожжи (сухие, быстродействующие): 5 г.
Соль: щепотка
Оливковое масло: 10 мл. 
Укроп: пусок
Петрушка: пучок
Базилик: несколько веточек
Чеснок: 2 зубчика
Розмарин: 1-2 веточки 
Итальянские травы: 1 ч.л.
Орегано: 1 ч.л. 
Сыр 30%: 60 г. 
Сливочное масло: 10 г. 

Рецепт полезного цельнозернового хлеба с чесноком, сыром и травами: 
Смешать муку, дрожжи и соль. Добавить воду и оливковое масло. Замесить тесто - месить, пока оно не станет гладким, однородным и мягким. Положить тесто в миску и оставить в теплом месте на 1 час. Оно должно увеличиться в размере в два раза. 
Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Всю зелень мелко нарезать, смешать с приправами. 
Подошедшее тесто разделить на две одинаковые части. Каждую часть раскатать в пласт, смазать растопленным сливочном маслом, посыпать сыром с чесноком и зеленью. 
Затем каждый прямоугольник разрезать на части: на четыре части по длинной стороне, и на три - по узкой. 
Теперь собираем каждый квадратик в стопку - получается башенка. Укладываем эту башенку боком в форму, смазанную оливковым маслом. 
Не страшно, если форма чуть больше - хлеб увеличится в размере. 
Накрыть форму полотенцем и оставить на полчаса. 
Затем выпекать при 180° в течение 45-50 минут, до готовности. 
Готовый хлеб немного остудить и подавать к столу. 

Приятного аппетита!  

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 251 ккал. 10 г. 8 г. 38.5 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
4 Комментарии

image
• Опубликовано мая 21, 2016

Подскажите пожалуйста, Обязательно так раскладывать тесто? (На части разрезать и башенкой укладывать?)


image
• Опубликовано Июн 05, 2016

Это просто восхитительный рецепт! Пеку уже пятый раз и каждый раз в восторге!


image
• Опубликовано Июн 30, 2016

Пожалуйста, не могли бы вы показать фотографии, как нарезать и уложить тесто в форму? По тексту не могу понять, к сожалению. Спасибо!


image
• Опубликовано Авг 02, 2016

А скажите, пожалуйста, есть ли возможность испечь этот хлеб без дрожжей? Было бы очень классно))


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.