Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Ноя 21, 2014

Диетические овсяные печенья с апельсином

Рубрика: Рецепты выпечки, Рецепты десертов

Сколько всего вкусного и полезного можно приготовить из овсянки. Это диетическое овсяное печенье подойдет на завтрак к чаю. Овсяное печенье получается ароматное, сладкое и вкусное. Конечно, не стоит злоупотреблять им часто, лучше побаловать себя утром, когда немного лишних калорий не так опасно для фигуры. В любом случае, это полезное печенье придаст хорошее настроение на весь день. Ну или хотя бы до обеда!

Ингредиенты:
Овсянка - 1 стакан
Сливочное масло - 20 гр.
Мед - 1 ст.л.
Цедра 1 апельсина

Рецепт диетического овсяного печенья с апельсином:
Мед, масло разогреть, довести до кипения, добавить цедру апельсина, а затем снять с огня. Добавить овсянку, все тщательно перемешать и выкладывать на бумагу для запекания по чайно ложечке. В духовку на 180-200 градусов на 10-15 минут. Не дольше, а то печенье получится суховатым. Вот и все - легко и просто.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
9 Комментарии

image
• Опубликовано Фев 26, 2015

Делала все по рецепту, однако печенье подгорело и более того - не сцепилось, все разваливалилось в пух и прах! В общем, не вышло у меня блюдо, даже жалко :( Как думаете, в чем проблема?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Фев 27, 2015

Жалко, что не получилось. У меня с ним проблем не было - получалось вкусное печенье. Может, надо было меньше температуру ставить или меньше по времени выпекать, ведь духовки все разные!


image
• Опубликовано мая 07, 2015

Здравствуйте. Масса тоже не сцепилась. Жаль.


image
• Опубликовано мая 13, 2015

я добавила яичко и все ок!)


image
• Опубликовано мая 19, 2015

У меня тоже не слипалось и я во вторую половину добавила яичко. Но хотелось бы, чтобы слиплись. Может меда побольше добавить или масло. Или овсянку перемолоть надо было. Что вот не так?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 20, 2015

Странно, что у многих печеньки не получаются. Жаль. Может, правда, соит меда побольше. В принципе, не должно разваливаться.


image
• Опубликовано мая 23, 2015

Здравствуйте , у меня вопрос по поводу нагревания меда ...
Я знаю ,что его нельзя нагревать выше 40 градусов не говоря уже о кипении ...
Думаете можно его просто в тесто добавить ? Но тоже в духовке он снова выше сорока ((((
Вот отрывок по поводу нагревания .....

В условиях высокой температуры в меду разрушаются специфические ферменты и сахар, а также вырабатывается канцероген оксиметилфурфурол. Такое разрушение природной структуры, по словам большинства ученых, превращает в яд питательный продукт, ведь получаемый канцероген весьма опасен для желудка


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 24, 2015

На этот счет много мнений, я просто предпочитаю "не париться" на этот счет, потому что не знаю. Я очень подробно занималась медом, делала сайт про мед, но никаких научных работ по поводу нагревания не видела. Знаю, что при нагревании он просто теряет целебные свойства.


image
• Опубликовано Дек 17, 2015

И у меня без яйца не обошлось. А так очень вкусно.


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.