Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Авг 16, 2016

Полезный обед: суп харчо

Рубрика: Супы

Вкусный, сытный и полезный суп харчо. Очень вкусный и традиционный грузинский вариант. 

Ингредиенты
Говядина: 500 г. 
Лук: 1 шт. 
Морковь: 1 шт. 
Рис: 50 г. 
Грецкие орехи: 100 г. 
Томаты в собственном соку: 400 г. 
Чеснок: 2 зубчика
Кинза
Хмели сунели
Перец чили 
Оливковое масло
Соль

Рецепт полезного супа харчо: 
Говядину помыть, нарезать средними кусками, поставить на огонь. Когда начнет кипеть, убрать пену и варить два часа на маленьком огне. 
Тем временем очистить лук, нарезать полукольцами, нашинковать морковь и слегка обжарить в капле оливкового масла (не более 5 минут). Когда мясо сварится, бульон процедить. Выложить в кастрюлю с мясом обжаренный лук и морковь, а также нарезанные томаты в собственном соку, залить процеженным бульоном. Варить еще 10 минут. Затем положить хорошо промытый рис, посолить и поставить варить еще на 10 минут на медленный огонь. 
Чеснок очистить, тонко нарезать. Удалить семена из острого перца и крупно его нашинковать. Вымыть кинзу, подсушить и порубить, смешать с чесноком и перцем, посолить и довести в блендере до однородного состояния, добавить в суп, варить еще 5 минут. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде в течение пары минут, измельчить в блендере в муку и добавить в суп. Варить еще 5 минут. В самом конце добавиьт специи: хмели-сунели, можно еще положить чабрец. Так же считается обязательным добавить соус ткемали. Но я делала без него, в результате все равно очень вкусно. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
1 Комментарии

image
• Опубликовано Ноя 09, 2016

Спасибо за рецепты, я хотела бы узнать Ваши рецепты на сколько порций рассчитаны?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.