Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 15, 2016

Полезные лепешки с сыром и зеленью

Рубрика: Рецепты салатов

Очень вкусные, сытные и полезные лепешки с сыром и зеленью. Такие лепешки отлично подойдут для завтрака, перекуса. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 7 лепешек. Калорийность одной штуки составляет 150 ккал. 

Ингредиенты
Для теста: 
Мука ц/з пшеничная: 150 г. 
Кефир 1%: 150-200 мл.
Сыр сулугуни: 30 г. 
Оливковое масло: 10 мл. 
Сода: 1 ч.л.
Соль
Для начинки: 
Зелень (укроп/петрушка/кинза/зеленый лук): 70-80 г. 
Сыр сулугуни: 100 г. 
Сливочное масло: 10 г. 
Соль/перец

Рецепт полезных лепешек с сыром и зеленью: 
Готовим тесто: в кефир добавить соду и соль. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к кефиру. Всыпать муку и замесить тесто. Добавить оливковое масло и вымесить до однородности. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут. 
Готовим начинку: зелень мелко порезать, обжарить на сковороде смазанной оливковым маслом буквально пару минут, снять с плиты и остудить.  Сыр натереть на мелкой терке и смешать с зеленью. Посолить, если сыр не достаточно соленый. 
Тесто разделить на 7-8 частей. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, посыпать начинкой, сложить пополам, залепить края и еще немного раскатать. 
Лепешки жарить на сухой сковороде без масла с обеих сторон - до коричневых пятнышек. Готовые лепешки смазать небольшим количеством сливочного масла. 

Подавать теплыми. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
3 Комментарии

image
• Опубликовано Июл 16, 2016

Сделала их сегодня. Безумно вкусные лепёшки. Даже и не скажешь ,что это пп! Спасибо огромное за рецепт!


image
• Опубликовано Авг 04, 2016

Вкусные получились лепешки.Только муки пришлось добавить в разы больше,потому что тесто очень жидкое получилось,оно у меня рвалось.Раскатывала я его руками,а не скалкой.Не могу понять,что я не так сделала.А может,консистенция такая и должна быть?


image
• Опубликовано Авг 15, 2016

Здравствуйте,вот у меня такая же проблема с консистенцией возникла,не подскажите с чем это может быть связано? По вкусу лепешки потрясающие!


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.