Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Авг 01, 2016Полезный пирог с овощами, брынзой и перцем халапеньо Рубрика: Овощные блюда, Салаты и закуски

Вкусный, необычный пирог в средиземноморском стиле с овощами, брынзой и перцем халапеньо. Если не любите острое, то приготовить такой пирог можно и без халапеньо. 

Ингредиенты (для формы 18-20 см.): 
Для теста
Мука ц/з пшеничная: 100 г.
Мука кукурузная: 50 г. 
Творог 2% (в пачке): 90 г. 
Яйцо: 1 шт. 
Масло сливочное: 20 г. 
Творог мягкий 0%: 30 г. (1 ст.л.)
Соль: щепотка
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Для начинки: 
Помидоры: 2-3 шт. (300 г.)
Лук репчатый: 1 шт. 
Чеснок: 1-2 зубчика
Маслины б/к: 100 г. 
Брынза (у меня "Сербская брынза"): 90 г.
Перец халапеньо консервированный 
Оливковое масло: 10 мл. 
Зелень (укроп/петрушка): несколько веточек 
Желток для смазывания

Рецепт полезного пирога с овощами, брынзой и перцем халапеньо: 
Готовим тесто: растопленное сливочное масло смешиваем с обычным творогом и яйцом, добавляем мягкий творог, щепотку соли. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, затем соединяем и замешиваем тесто: оно получается мягкое и эластичное. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15-20 минут. 
В это время готовим начинку: разогреть оливковое масло. Обжарить в нем порезанный крупными кусочками лук и чеснок, затем добавить дольки помидора. Готовить не больше 2 минут. Снять с огня. Добавить маслины, перец халапеньо и мелко рубленную зелень. Перемешать. 
Собираем пирог: тесто разделить на две части - большую и маленькую. Большую часть тесто раскатать в круглую лепешку, толщиной около 0,5 см. Форму смазать каплей оливкового масла. Я использовала форму 18-20 см. Выложить тесто в форму, сделав бортики. Положить начинку, а сверху покрошить брынзу. 
Оставшуюся часть тесто раскатать и порезать на длинные полоски. Каждую полоску приклеить к бортикам пирога, скрутить и склеить в центре.   
Смазать тесто взбитым желтком.
Выпекать пирог в разогретой до 180° духовке в течение 40-45 минут. 

Пирог можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. 

Приятного аппетита! 
 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 150 ккал. 6 г. 7 г. 15 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.