Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Авг 16, 2016

Диетическое тыквенное пирожное из бельгийских вафель с клубничным соусом

Рубрика: Рецепты десертов

Безумно вкусный, необычный и нежный десерт: тыквенное пирожное из бельгийских вафель с кремом и клубничным соусом. Это волшебно.  

Ингредиенты
Для тыквенных вафель: 
Тыквенное пюре: 150 г. 
Мука: 150 г. (у меня было по 60 г. рисовой и ц/з пшеничной и 30 г. кукурузной)
Яйцо: 2 шт. 
Молоко 0,5%: 100 мл. 
Масло оливковое: 10 мл. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Стевия: по вкусу
Корица: 1 ч.л. 
Имбирь: 1/2 ч.л. 
Мускатный орех: 1/4 ч.л. 
Для творожного крема: 
Творог мягкий 0%: 250 г. 
Стевия: по вкусу
Для клубничного соуса: 
Клубника: 150 г. 
Стевия: по вкусу
Кукурузный крахмал:  10 г. 

Рецепт диетического тыквенного пирожного из бельгийских вафель: 
Сначала готовим вафли: тыквенное пюре (чтобы сделать его необходимо запечь тыкву в духовке до мягкости, а затем измельчить ее в блендере) смешать со специями: имбирем, корицей и мускатным орехом. Добавить стевию, яйца, оливковое масло, молоко. Затем всыпать муку и разрыхлитель. Все перемешать. Вафли можно приготовить в электро-вафельнице или в силиконовых формочках. Я делала в формочках - 20 минут в духовке при 180°, затем переворачиваем и еще 5 минут. 
Для крема: смешать мягкий творог и стевию и убрать на 15-20 минут в холодильник.
Для клубничного соуса: клубнику превратить в пюре с помощью блендера, добавить стевию и кукурузный крахмал. Все перемешать и варить на среднем огне до загустения. Снять  с плиты и остудить. 
Собираем пирожное: берем одну вафлю, смазываем ее кремом, сверху поливаем клубничным соусом, кладем вторую вафлю и убираем в холодильник на пару часов. 

Приятного аппетита! 

Количество и размер десерта сильно зависит от вафельницы. Калорийность одного пирожного около 300-350 ккал. 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 125 ккал. 7 г. 3 г. 21 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
3 Комментарии

image
• Опубликовано Авг 17, 2016

Добрый день.
А оливковое масло куда?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Авг 17, 2016

Ой, не указала, сейчас исправлю. его тоже в тесто.


image
• Опубликовано Авг 20, 2016

А чем можно заменить кукурузный крахмал?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.