Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Авг 29, 2016

Полезная диетическая пицца. Видео-рецепт

Рубрика: Пицца рецепт

Как давно я не готовила полезную пиццу, а ведь это очень просто и безумно вкусно. Подготовила для вас видео, поэтому убедитесь сами. Такой обед понравится всем членам семьи, особенно детям. Сегодня будем готовить пиццу с грибами, куриной грудкой и острым перчиком халапеньо, но начинку вы можете выбрать сами из того, что найдете у себя в холодильнике! :) 

Ингредиенты:

Для теста: 
Мука пшеничная ц/з: 160 г. 
Мука кукурузная: 40 г. 
Творог 2%: 100 г. 
Яйцо: 1 шт. 
Оливковое масло: 10-12 мл. 
Соль
Для начинки: 
Томатная паста: 50 г. 
Сыр 40%: 50 г. 
Шампиньоны: 100 г. 
Куриная грудка: 50-70 г. 
Перец халапеньо
Орегано
Соль

Рецепт полезной пиццы: 
Готовим тесто: смешиваем творог, яйцо, соль, добавляем муку и оливковое масло. Замешиваем крутое тесто. Затем раскатываем его в лепешку. 
выпекаем 5-7 минут в духовке при 180°. 
Готовим соус: смешиваем томатную пасту и орегано, можно добавить щепотку соли. Если используете покупную томатную пасту, смотрите, чтобы в составе были только томаты, а не сахар, консерванты и т.д. 
Этим соусом смазываем тесто для пиццы. 
Пицца проводит в духовке не больше 10 минут, поэтому вся наичнка должна уже быть готова, а на пицце она только разогревается. Поэтому заранее обжарить/отварить куриную грудку, обжарить шампиньоны и т.д. 
Посыпать пиццы бОльшей частью тертого сыра, затем выложить начинку. Важно не переборщить и не перегрузить вашу пиццу начинкой, иначе будет невкусно. Когда выложить всю начинку, сверху еще присыпать оставшимся сыром. 
Пиццу отправляем в духовку на 7-10 минут. 
Подавать обязательно сразу! 

Приятного аппетита! 

Видео-рецепт полезной пиццы: 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 217 ккал. 12 г. 7 г. 30 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
9 Комментарии

image
• Опубликовано Авг 30, 2016

а Вы томатную пасту какого производителя используете?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Авг 30, 2016

По-моему "Помидорка" была


image
• Опубликовано Авг 30, 2016

Очень понравилась мне! А мужу нет ((( все время просит делать обычное тесто на пиццу и не экспериментировать((( можно ли цз муку на обычную тут заменить?


image
• Опубликовано Авг 30, 2016

Первое впечатление при размешивании теста..ой, что это получится.. тесто тугое было, пришлось приложить много усилий чтоб хоть какую то форму придать.. Потом все дальше по плану (списку), добавила чуток ингредиентов "не по списку"... и запекла.. Порезала, попробовала.. вкуснотищааа)) Слопали с подружкой половину..Спасибо за рецептик, только вот вопрос, почему тесто сильно тугое? (по видео я бы не сказала, что у вас проблемы с раскаткой его)


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Авг 30, 2016

Да у меня тоже оно довольно тугое получилось, и я тоже боялась, что будет невкусно, хотела добавить даже кефир или творожок, но не стала. В итоге осталась доволньа результатам. А так, в следующий раз можно добавить ложку нежирной сметаны или мягкого творога, если совсем крутое тесто получается


image
• Опубликовано Авг 31, 2016

Тесто выпекаем 5-7 минут, вытаскиваем, кладем начинку и снова выпекаем 7-10 минут? По видео похоже что на сырое тесто положили начинку, а в описании вроде как два раза нужно выпекать.


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Авг 31, 2016

Два раза, просто видео для инсты делаю - не влезает там весь процесс ))) Но оно там точно не сырое! ))


image
• Опубликовано Сен 04, 2016

Эстер, спасибо вам за ваши рецепты. Сделала вчера пиццу, единственным изменением было то, я о вместо кукурузной муки (ну не люблю её) добавила муку (крахмал) тапиоки. Тесто получилось воздушное, мягкое, легко раскатывалась.чделала несколькотмаленьких пицц с разными начинками. На вкус тоже огонь! Спасибо вам!


image
• Опубликовано Фев 28, 2017

Все делала строго по рецепту, но почему-то тесто сыроватым получилось, потом еще на 10 мин оставила и все равно не пропеклось, хотя слой вроде тонкий. Или оно и должно быть таким? Получилось так, что снизу затвердело, а внутри влажное(


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.