Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Сен 09, 2016Полезный сливочный суп с шампиньонами Рубрика: Супы

Суп получается безумно вкусный и не идет ни в какое сравнение с тем, что подают в сети кофеен. Он понравится и взрослым, и детям. Подавать с сухариками или гренками. Его можно приготовить в виде супа-пюре, а можно не измельчать в пюре - вкусно будет в любом случае 

Ингрдиенты
Шампиньоны: 400 г. 
Лук репчатый: 1 шт. 
Чеснок: 2 зубчика
Молоко 0,5%: 200 мл.
Сливки 10%: 100 мл.
Вода: 100 мл. 
Сливочное масло: 25 г. 
Мука ц/з пшеничная: 20 г.
Соль/перец/тимьян 

Рецепт полезного сливочного супа с шампиньонами: 
В большой кастрюле растопить сливочное масло. Лук и чеснок мелко порезать. Положить в кастрюлю и готовить в течение 5-7 минут. 
Шампиньоны помыть и нарезать мелкими кусочками, добавить в кастрюлю и готовить в течение нескольких минут, пока жидкость не испарится. Немного посолить и поперчить. Добавить тимьян.
Затем туда же добавить муку, перемешать и готовить еще в течение 2-3 минут.
Влить молоко и воду, готовить помешивая в течение 10 минут на среднем огне. Затем включить на самый маленький огонь, влить сливки, перемешать и готовить еще 3-5 минут, но так, чтобы суп уже не кипел. 
В конце посолить и поперчить по вкусу. 
Можно измельчить блендером, превратив в пюре, а можно оставить как есть. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 68 ккал. 3 г. 4 г. 7 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
1 Комментарии

image
• Опубликовано Дек 11, 2016

А лесные грибы подойдут? А муку можно заменить на кукурузную или овсяную? Или лучше обычную пшеничную добавить, нет цельнозереовой, или там больше разница по калориям?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.