Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Сен 07, 2016

Полезные оладьи из кабачка и райта с огурцами. Видео-рецепт

Рубрика: Овощные блюда рецепты

Очень вкусный обед или даже ужин: полезные оладьи из кабачка в сочетании с пряным и непередаваемо вкусным соусом райта с огурцами. 

Ингредиенты
Для оладий: 
Кабачок: 300 г. 
Мука ц/з пшеничная: 50 г. 
Оливковое масло: 10 мл.
Яйцо: 2 шт. 
Сыр 30%: 50 г. 
Кефир 1%: 100 мл. 
Соль/перец: по вкусу
Для соуса: 
Творог мягкий 0%: 125 г. 
Оливковое масло: 10 мл.
Огурец свежий: 2 шт. маленьких 
Семена горчицы
Семена зиры
Чеснок: 1 зубчик
Базилик/укроп 
Гарам масала (необязательно) 

Рецепт полезных оладий из кабачка: 
Кабачок натереть на мелкой терке, добавить щепотку соли и оставить на 5 минут, чтобы он дал воду, затем жидкость слить. Добавить два яйца, оливковое масло, кефир, натертый на мелкой терке сыр и муку. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить сушеную зелень: петрушку, укроп. Хорошо перемешать. Выпекать оладьи с двух сторон  на сухой сковороде, на среднем огне. Сковороду предварительно хорошо разогреть. Оладьи получаются очень нежные и вкусные. 
Для соуса: разогреть оливковое масло, добавить семена горчицы, через 10 секунд положить семена зиры и еще через 10 секунд снять с огня. 
Огурцы очень мелко порезать, добавить в мягкий творог. Туда же выдавить чеснок, добавить масло с зирой и горчицей, мелок порубленную зелень, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешать и убрать на 15 минут в холодильник. Подавать с оладушками. 

Приятного аппетита! 

Видео-рецепт полезных оладушек из кабачка: 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 138 ккал. 9 г. 6.5 г. 12 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
1 Комментарии

image
• Опубликовано Сен 16, 2016

Спасибо за вкусный рецепт)


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.