Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Сен 19, 2016Полезное шоколадное печенье с трещинкамиРубрика: Десерты

Очень вкусное, рассыпчатое и полезное шоколадное печенье с красивыми трещинками-узорами. 

Из указанного ниже чисда ингрединетов у меня получилось 13 штук. Калорийность одного печенья 76 ккал. 

Ингредиенты:
Мука пшеничная цельнозерновая: 150 г. 
Какао-порошок: 15 г.
Масло сливочное: 20 г.
Шоколад темный: 40 г. 
Яйцо: 2 шт. 
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Апельсиновая цедра: 1 ч.л.
Корица: 1 ч.л. 
Стевия: по вкусу 
Кукурузный крахмал (не обязательно) 

Рецепт полезного шоколадного печенья: 
Смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, цедру, корицу и стевию. 
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане. 
Яйца взбить, добавить к шоколадно-масляной смеси и перемешать. Соединить с мучной смесью, тщательно перемешать - получается густое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 1 час.   
Через указанное время достать тесто, разделить его на 13 частей. Кажду часть скатать в шарик и немного приплюснуть. По желанию можно обвалять в сахарной пудре или кукурузном крахмале, но я сделала это исключительно для красоты и эстетики - на вкус это никак не влияет. Без этого печеньки будут просто коричневого цвета. 

Выложить печенья на противень и выпекать при 190° в течение 10-12 минут. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
4 Комментарии

image
• Опубликовано Сен 20, 2016

Большое спасибо за рецепт!!!! Всё отлично получилось с первого раза! Хочу теперь поэкспериментировать с разными видами муки)


image
• Опубликовано Сен 22, 2016

Эстер, спасибо Вам за рецепт. Очень понравилось печенье! А главное, просто и быстро готовится.


image
• Опубликовано Сен 23, 2016

Печенье вкусное! Жаль, что нет цифр БЖУ((


image
• Опубликовано Ноя 11, 2016

Спасибо! Очень вкусное и красивое печенье :) Получилось точь-в-точь,как на фото :)


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.