Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Сен 29, 2016Диетический бананово-шоколадный торт с кремом Рубрика: Десерты

Очень нежный, вкусный и сладкий диетический баноново-шоколадный торт с нежным творожным кремом. Понравится и детям, и взрослым. 

Ингредиенты (для формы 14-18 см.): 
Для коржей:
Банан: 2 шт. 
Шоколад темный: 40 г. 
Мука ц/з пшеничная: 120 г. 
Кефир 1%: 100 мл. 
Яйцо: 2 шт. 
Какао-порошок: 10 г. 
Апельсиновая цедра: 1 ч.л. 
Стевия (по вкусу и желанию)
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Для крема: 
Творог мягкий 0%: 250 г. 
Какао: 5 г. 
Стевия: по вкусу 
Для украшения: 
Кокосовая стружка
Посыпки 
Шоколадные капли

Рецепт диетического бананово-шоколадного торта: 
Банан размять в пюре, добавить яйца и кефир. Всыпать разрыхлитель, апельсиновую цедру. Шоколад растопить на водяной бане, добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Всыпать муку и какао. Если хотите послаще, то добавьте немного стевии. 
Выложить получившееся тесто в форму, смазанную каплей масла и выпекать 40 минут при 180°. 
Готовый корж остудить на решетке, разрезать вдоль, чтобы получилось два коржа. 
Для крема: смешать мягкий творог и стевию. Какао просеять через сито, перемешать. Смазать нижний корж кремом, сверху положить второй корж, обмазать бока и верх торта оставшимся кремом и украсить по желанию. 
Поставить в холодильник на несколько часов. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 149 ккал. 7 г. 4 г. 22 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
10 Комментарии

image
• Опубликовано Сен 30, 2016

Добрый день.А можно без цедры? и можно узнать где вы её берете?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Сен 30, 2016

Ну конечно можно!
Я ее либо покупаю в отделе специй, либо срезаю с апельсинов/лимонов.


image
• Опубликовано Окт 01, 2016

спасибо большое. обязательно приготовлю такой тортик.


image
• Опубликовано Окт 01, 2016

Милая Эстер)у меня к вам предложение)Сделайте возможность добавления фото по вашим рецептам)


image
• Опубликовано Окт 03, 2016

Как думаете, кукурузная мука вместо ц/з пшеничной в данном рецепте подойдет?


image
• Опубликовано Окт 11, 2016

Эстер, здравствуйте!
Испекла торт, вкусный, НО уже в который раз не поднимается тесто. При выпекании оно ну очень плотное. Подозреваю из-за муки. Перед применением Вы просеиваете муку? Может это влиять на пышность выпечки?
И мое наблюдение по вкусу: если в тесто не добавлять цедру апельсина, после выпечки один корж разрезать на кубики, нижний корж промазать кремом, а потом каждый кубик макать в крем и выкладывать на корж, между кубиками положить немного грецкого ореха и консервированного ананаса, то получиться торт Панчо, только Панчо ПП.


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Окт 11, 2016

Корж и не должен сильно подниматься!  Тесто плотное, возможно слишком много муки добавляете. 

А панчо у меня был: http://slezinger.ru/node/285


image
• Опубликовано Окт 16, 2016

Эстер, подскажите, в тесто надо добавлять какао или нет?) а то в списке ингредиентов оно есть, а в рецепте -нет..?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Окт 16, 2016

Да, я добавляла. Видимо в рецепте забыла указать


image
• Опубликовано Фев 18, 2017

Очень вкусный тортик получился! Все пропеклось, все пропитались. Шоколад + банан = всегда отличный результат :))


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.