Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Сен 27, 2016Полезный обед: фалафель с овощами в питеРубрика: Овощные блюда, Пицца, бургеры, фастфуд

Вкусный, сытный и полезный обед: фалафель с овощами в пите. Фалафель - очень вкусные вегетарианские котлеты из нута со специями. Популярное блюдо на Ближнем Востоке. Попробуйте, вам обязательно понравится. А если сделать без соуса или, например, с томатным соусом, то блюдо получится полностью вегетарианским. 

В одной порции (1/2 пите с начинкой) получается около 200-250 ккал. 

Ингредиенты
Пита 
Капустный салат (капуста + морковь) 
Овощи свежие: помидор + огурец 
Маслины/оливки: по желанию 
Соленый огурец: по желанию 
Для соуса: 
Творог мягкий 0%
Чеснок 
Горчица 
Соль/перец
Для фалафеля (из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 20 небольших котлеток. Калорийность одной котлетки около 35-40 ккал.): 
Нут: 200 г. 
Кунжут: 30 г. 
Зира: 1/2 ч.л. 
Лук репчатый: 1 шт. 
Свежая зелень (петрушка/укроп/кинза): пучок
Кориандр: 1 ч.л. 
Соль/перец: по вкусу
Чеснок: 2 зубчика
Растительное масло: 20 мл. 

Рецепт фалафеля в пите: 
Нут замочить на ночь в воде. Затем отварить до мягкости. С помощью блендера превратить в пюре вместе с луком. Зиру и кунжут тоже измельчить (я делаю это в кофемолке), добавить специи: соль, перец, корианд. Чеснок измельчить, зелень мелко порезать. Все перемешать и сформировать небольшие котлетки. Если смесь слишком густая, то можно добавить немного воды, в которой варился нут. Но не переборщите, иначе котлетки будут разваливаться. 
Сковороду хорошо разогреть, смазывать растительным маслом и обжаривать с двух сторон. 
Делаем капустный салат: капусту нашинковать, хорошо посолить и отжать руками, оставить на 5 минут. Добавить тертую морковь и перемешать. 
Делаем соус: смешать мягкий творог (или густой йогурт) с горчицей и одним зубчиком чеснок. Посолить, по желанию можно добавить зелень. 
Овощи мелко нарезаем. 
Питу разрезаем пополам, разогреть на сковороде или в микроволновке, внутри смазать соусом, положить капустный салат, две котлетки фалафеля, свежие овощи. Можно добавить оливки или маслины, маринованный огурец. 

Подавать в теплом виде. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.