Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 22, 2019

Десерт «Павлова»

Рубрика: Рецепты десертов

Вкусный десерт «Павлова» - он так называется в честь знаменитой балерины Анны Павловой, такой же воздушный и «легкий».

Ингредиенты (на 8 штук)
Белок яиц: 100 г. (от трех крупных яиц)
Сахарная пудра: 175 г.
Кукурузный крахмал: 1/2 ст.л.
Лимонный сок: 1/2 ч.л.
Для крема:
Творожный сыр: 300 г.
Сливки: 50-100 мл.
Сахарная пудра: 50 г.
Ягоды: малина, смородина, клубника. (по вкусу)

Рецепт:
Белки отделить от желтков в абсолютно сухую и чистую миску. Если в миске будут капли воды, то белки невозможно будет взбить.
Взбить белки до крепких пиков и по немногу всыпать 100 г. сахарной пудры.
Взбивать пока масса не станет очень плотной. Минут 5-10.
Затем добавить еще 75 г. сахарной пудры, крахмал и лимонный сок и аккуратно перемешать лопаткой.
Массу переложить в кондитерский мешок и выложить в форме корзиночек на противень, застеленный пергаментом. У меня получилось восемь штук.
Выпекать в духовке при температуре 80-100 градусов около полутора-двух часов. Духовку не открывать. Дождать полного остывания.
Для крема: в оригинальном рецепте нужно было взбить крем со сливками жирностью 33%, но у меня таких не было, поэтому я добавила совсем немного сливок 10%. Крем смешать с сахарной пудрой (а можно и со стевией, чтобы было не так приторно) и сливками. С помощью кондитерского мешка выдавить крем в корзиночки. Сверху украсить ягодами. Ягоды с кислинкой прям великолепно сочетаются и десерт становится не слишком сладким.
Приятного аппетита!
Я хранила корзиночки в холодильнике.
Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.