Солить рыбу самостоятельно ОЧЕНЬ просто. Она получается вкусной, полезной, без всяких добавок, так это же еще и в несколько раз дешевле.
Я делала из филе семги и филе форели.
На 1 кг рыбы потребуется 2 столовые ложки соли.
Рыбу предварительно помыть. Можно еще для дизинфекции смочить ее водкой. Соль лучше брать крупную, потому что с мелкой солью рыба может получиться слишком соленой. Хотя и с мелкой у меня получалось.
Соль втереть в рыбу, положить ее в эмалированную миску или кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Если большой кусок, то может понадобиться двое суток.
Кстати, если вы все-таки пересолили рыбу, тоже не беда, все можно исправить - необходимо замочить рыбу так же на сутки или двое в молоке и воде (1:1). Рыба не испортится.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий