Ароматный французский багет с хрустящей корочкой легко готовится в духовке. Рецепт просто, а хлеб получается великолепный.
Ингредиенты на 2 батона:
Молоко: 175 мл.
Вода: 140 мл.
Дрожжи (сухие быстродействующие): 10 г.
Мука: 510 г.
Сахар: 1 ч.л.
Соль: 1 ч.л.
Рецепт:
в теплое молоко добавляем дрожжи и ложку сахара, оставляем на 10 минут, чтобы получилось опара.
Затем добавляем соль, теплую воду и просеянную муку.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным, мягким, не липнуть к рукам.
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1 час.
Подошедшее тесто обмять, разделить на две части.
Сформировать из каждой части длинный батоны - я раскатала каждую часть в пласт, затем свернула в рулет. А еще можно смазать пласт теста смесью из трав, чеснока и оливкового масла, тогда получится вообще безумно вкусно. В батоне сделать надрезы острым ножом.
Накрыть и оставить еще на 20 минут.
Можно смазать взбитым яйцом, чтобы батон получился румяный и красивый.
На нижний уровень духовки поставить жаропрочную посудину с водой, нагреть духовку до 220°.
Выложить багеты на холодный противень и отправить в духовку на 20 минут.
Готовые багеты остудить и можно наслаждаться!
Вы можете оставить комментарий