Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Янв 18, 2015

Диетический хлеб из овсянки с отрубями

Рубрика: Рецепт хлеба

Очередной очень вкусный вариант полезного диетического хлеба, который можно есть на завтрак без вреда для здоровья. Его можно печь в форме в виде хлеба, а можно сделать в виде булочек, например. Из указанного числа ингредиентов у меня получилось 6 булочек. С ними можно сделать бутерброды или полезные бургеры. Я сделала бутерброды с домашней слабосоленой форелью, рецепт которой был пару дней назад. Калорийность одной булочки получилась 83 ккал. А общая калорийность диетического хлеба из овсянки с отрубями около 500 ккал.

Ингредиенты:
яйцо: 2 шт.
творог обезжиренный: 100 гр.
кефир 1%: 2 ст.л. (10 мл.)
отруби пшеничные: 2 ст.л. (15 гр.)
овсяные хлопья: 50 гр. (я их не перемалывала - так полезнее, а на вкус никак не влияет)
семена льна: 9 гр. (можно и без них, но они очень полезные)
мак или кунжут
специи, соль: по вкусу
разрыхлитель: 2 ч.л.

Рецепт приготовления диетического домашнего хлеба из овсянки с отрубями:
Творог размять, добавить яйца, кефир, размешать. Всыпать отруби и овсянку, посолить, добавить прованские травы по вкусу, семена льна и еще раз все хорошо перемешать до однородной массы. Можно выложить хлеб в форму и отправить в микроволновку на 5-7 минут. А можно выпекать в духовке. Я слепила 6 булочек и выпекала в духовке около 15 минут при температуре 200 градусов. Мне кажется, в духовке получается вкуснее - с хрустящей корочкой. Чтобы булочки не прилипли, выкладывать их необходимо на смазанную оливковым маслом форму или на пергамент для запекания. Булочки получаются ароматные, нежные и очень очень вкусные.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
2 Комментарии

image
• Опубликовано Апр 30, 2015

У меня совсем не получились булочки


image
• Опубликовано Фев 08, 2017

Булочками назвать эту выпечку тяжело, скорее это лепёшки, поскольку тесто достаточно жидкое и практически растекается. Но если не брать во внимание, что получаются они достаточно плоскими, вкус у них даже очень ничего, со специями можно играть, кому что на вкус.


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.