Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Мар 12, 2017Хоменташен или Уши АманаРубрика: Выпечка

Сегодня праздник Пурим - самый веселый праздник еврейского календаря. В этот день принято устраивать карнавалы, пить много вина, веселиться, шуметь, смеяться.  Хоменташен - традиционное блюдо на Пурим, сладкие пирожки с маком. Они еще называются «ушки Амана». Аман был злодеем, который хотел уничтожить евреев Персии, но благодаря царице Эстер этого не произошло. Одна из версий почему пирожки называют «ушками Амана» говорит, что Аман носил треугольную шляпу до ушей. Пурим - мой любимый праздник, отчасти из-за того, что самый веселый, а отчасти потому, что я родилась в Пурим (посокльку евреи живут по лунно-солнечному календарю, каждый год Пурим выпадает на разные даты) и меня назвали в честь спасительницы евреев - Эстер, что с древнеперсидского переводится «звезда». 

Рецепт у меня, как всегда, адаптирован под правильное питание. Из указанного числа продуктов у меня получилось 12 «ушек». Калорийность 1 шт. - 118 ккал. 

Ингредиенты для теста: 
нут: 100 гр. 
мука ц/з: 100 гр. 
творог обезжиренный: 100 гр. 
яйцо: 1 шт. 
сах.зам. или мед

Для начинки: 

финики без косточки: 100 гр. 
миндаль: 40 гр. 
мак: 50 гр. 

Нут замочить предварительно на несколько часов в воде, затем отварить до мягкого состояния, измельчить в блендере, добавить яйцо, сах.зам., творог и муку. Замесить тесто. Оно получается очень эластичное и не липнет к рукам. Убрать тесто в холодильник, пока готовим начинку. Мак замочить в кипятке на 10-15 минут. Финики измельчить в блендере, миндаль тоже измельчить (я сделала это в кофемолке), смешать финики с маком и миндалем, еще раз измельчить все блендером, хорошо перемешать - получается сладкая липкая густая масса. Достаем из холодильника тесто, раскатываем не очень тонко (3-4 мм.), вырезаем в помощью чашки или пиалы кружочки, в центр выкладываем 1 ч.л. начинки и слепляем в виде треугольника, но сердцевинку не слепляем. Выкладываем «ушки» на силиконовый коврик, смазываем взбитым желтком и отправляем на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
1 Комментарии

image
• Опубликовано Мар 17, 2017

Очень интересный рецепт! Спасибо вам большое)))


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.