Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Апр 15, 2015Диетические ягодные корзиночки с вишнейРубрика: Десерты, Выпечка

Отличный десерт или перекус - диетические ягодные корзиночки с вишней или тарталетки с вишней. Калорийность на 100 гр. составляет 113 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 7,6 гр., жиры: 2,3 гр., углеводы: 15,5 гр. Из указанного числа ингредиентов у меня получилось 7 тарталеток. Калорийность одной диетической корзиночки с вишней составляет 96 ккал. Я использовала силиконовые формочки для маффинов.

Ингредиенты:
Для корзиночек:
Овсяные хлопья, перемолотые в муку: 72 гр.
Яйцо: 1 шт.
Сухое обезжиренное молоко: 20 гр.
Кукурузный крахмал: 20 гр.
Творог мягкий 0%: 120 гр.
Оливковое масло: 1 ч.л.
Сах.зам.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Мускатный орех: 1/3 ч.л.

Для начинки:
Творог мягкий 0%: 200 гр.
Вишня: 100 гр.
Агар-агар (можно заменить кукурузным крахмалом): 1 ч.л.
Сах.зам.

Рецепт диетических ягодных корзиночек с вишней:
Сначала приготовим сами корзиночки: смешаем все ингредиенты, получается липкая однородная масса. Мокрыми руками распределим ее в форме для кексов тонким слоем. И в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Тарталетки готовы, даем им немного остыть, пока подготовим начинку: творог смешиваем с сах.зам. и раскладываем в корзиночки. Отправляем это все в холодильник. Теперь готовим вишневую начинку: агар-агар замочить в 50-70 мл. воды на 10-15 минут, вишню предварительно разморозить. Вишню положить в кастрюлю и залить водой с агаром, добавить сах.зам. по желанию, довести до кипения постоянно помешивая, варить в течение 1-2 минут на среднем огне, затем снять с огня, немного остудить и выложить вишню с сиропом в корзиночки. Отправить снова в холодильник.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
2 Комментарии

image
• Опубликовано Июн 23, 2015

А можно сделать тесто без СОМа?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 23, 2015

В блоге есть несколько рецептов корзиночек без СОМа


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.