Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

мая 11, 2015Диетический ржаной хлеб с отрубями Рубрика: Хлеб

Чем отличается правильное питание от обычной диеты? Тем, что правильное питание - это образ жизни, это не на неделю, месяц или год, это навсегда, оно должно войти в привычку. И если, сидя на диете вы должны в чем-то себя ограничивать, лишать каких-то продуктов, то при правильном питании этого быть не должно. Вот, например, хлеб. Я обожаю хлеб. Раньше я очень любила на завтрак бутерброды - это не только быстро и удобно, это еще безумно вкусно. И я не хочу лишать себя этого удовольствия. Придерживаясь правильного питания этого и не требуется, за что его и люблю. :) Итак, сегодня на завтрак - полезный ржаной хлеб с отрубями. Диетический хлеб можно легко приготовить в домашних условиях - в духовке.

Калорийность диетического ржаного хлеба с отрубями на 100 гр. составляет 167 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6,9 гр., жиры: 1,3 гр., углеводы: 31,8 гр.

Ингредиенты (у меня получился небольшой батончик, весом 360 гр.):
Мука ржаная: 100 гр.
Мука кукурузная: 60 гр. (можно заменить на ц/з, овсяную)
Отруби ржаные рассыпчатые: 60 гр.
Дрожжи: 12 гр.
Вода: 200 мл.
Соль, специи: по вкусу

Рецепт диетического ржаного хлеба с отрубями:
Дрожжи замочить в теплой воде, муку смешать, просеять, посолить, добавить травы по вкусу - у меня были итальянские травы, орегано. Влить воду с дрожжами, замесить тесто. Оно должно получиться достаточно крутое. Тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов (в идеале на ночь), затем достать и оставить еще на 2-3 часа в тепле. (Я благополучно пропустила этот момент), затем сформировать хлеб, сделать надрезы и отправить выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый хлеб сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать немного остыть.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
11 Комментарии

image
• Опубликовано мая 12, 2015

Здравствуйте!!! А можно приготовить без дрожжей?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 12, 2015

В разделе "хлеб" есть разные другие рецепты хлеба без дрожжей.


image
• Опубликовано мая 13, 2015

Хорошо, большое спасибо.


image
• Опубликовано мая 13, 2015

Скажит, а можно ли готовить хлеб по Вашим рецептам в хлебопечке?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 13, 2015

К сожалению, не могу подсказать, у меня нет хлебопечки, и я не знаю что в ней можно печь ))


image
• Опубликовано мая 17, 2015

А на ночь обязательно ставить?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 17, 2015

Ну на несколько часов хотя бы желательно


image
• Опубликовано мая 17, 2015

А вы дрожжи используете мокрые? С сухими не получится, или получится, но уже будет не то?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 17, 2015

Я сухие использую, хотя читала, что они вредные.


image
• Опубликовано Сен 14, 2015

а есть ли смысл в дрожжах, если сахаров в ингридиентах нет? может быть достаточно будет разрыхлителя? иначе как без сахара дрожжи забродят?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Сен 14, 2015

Честно говоря, не задумывалась над этим. Дрожжи разве только от сахара действуют?!
Можно тогда чайную ложку меда добавить.
Я сейчас, вообще, перешла на домашнюю закваску вместо дрожжей! :) http://slezinger.ru/node/570


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.