Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

мая 19, 2015Диетический кокосовый десерт Рубрика: Десерты

Очень вкусный диетический кокосовый десерт, который готовится буквально минут 15. Можно сделать в виде торта, а можно подать в виде маленьких пирожных. Десерт представляет из себя  шоколадный бисквит с нежным кокосовым кремом. 

Калорийность диетического кокосового десерта на 100 гр. составляет: 143 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 5 гр., жиры: 5 гр., углеводы: 20,6 гр.  

Ингредиенты: 
Мука кукурузная: 100 гр. 
Кефир 1%: 150 гр. 
Яйцо: 1 шт. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Какао-порошок обезжиренный: 10 гр. 
Молоко 0,5%: 200 мл. 
Кукурузный крахмал: 30 гр. 
Кокосовая стружка: 30 гр. 
Сах.зам.: по вкусу 

Рецепт диетического кокосового десерта: 
Сначала приготовим крем: в кастрюлю влить молоко, добавить сах.зам., кукурузный крахмал и кокосовую стружку. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Снять с огня и дать немного остыть. В это время займемся бисквитом. Смешиваем кукурузную муку, какао-порошок, разрыхлитель, сах.зам. Добавляем яйцо и кефир. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Хорошо все перемешать, вылить в нужную форму, заполнив ее на 1/3 и готовить в СВЧ при максимальной мощности в течение 3-4 минут. Бисквит готов. Дать ему немного остыть, разрезать вдоль на 2-3 части, промазать все кремом и уже можно наслаждаться его невероятным вкусом. А можно убрать на пару часов в холодильник, чтобы бисквит лучше пропитался, а крем застыл. В любом случае, десерт получается вкусный и полезный. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
5 Комментарии

image
• Опубликовано мая 21, 2015

скажите пожалуйста,а если нет кукурузного крахмала?Чем его можно заменить?Не могу его найти в магазинах(((


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 21, 2015

Можно заменит картофельным и в данно случае, мне кажется можно попробовать заменить мукой ц/з.


image
• Опубликовано мая 22, 2015

Скажите, а если выпекать в духовке? Как думаете, сколько минут понадобится?


image
• Опубликовано мая 24, 2015

Очень-очень удачный рецепт! Спасибо) наслаждаемся вкусом


image
• Опубликовано Июн 08, 2015

Спасибо, за столь вкусный и легкий рецепт! Сижу и наслаждаюсь за кружкой цикория.


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.