Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

мая 20, 2015Диетический открытый французский пирог киш с мясомРубрика: Мясные и рыбные блюда

Известный французский открытый пирог киш - очень популярное блюдо во всем мире. У меня сегодня на обед полезная версия этого пирога - диетический открытый французский пирог киш с мясом. Он просто делается, а получается необычно и безумно вкусно. Оригинальную  версию этого пирога я готовила в рамках дня французской кухни, это был киш с копченым лососем

Калорийность диетического французского пирога киш с мясом на 100 гр. составляет: 168 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 11,4 гр., жиры: 8,9 гр., углеводы: 11,7 гр. 

Ингредиенты: (я делала в форме 22 см) 
Для теста: 
Мука ц/з пшеничная: 130 гр. 
Сметана 10%: 50 гр. 
Яйцо: 1 шт. 
Оливковое масло: 10 мл. 
Соль: по вкусу 
Для начинки: 
Фарш постной говядины: 350 гр. 
Соль, перец, розмарин: по вкусу 
Для заливки: 
Сыр эдам: 20 гр. 
Молоко 0,5%: 100 мл. 
Яйцо: 2 шт. 
Сметана 10%: 50 гр. 
Мускатный орех: 1/4 ч.л. 

Рецепт диетического открытого французского пирога киш с мясом: 
Сначала подготовим тесто: смешать все ингредиенты для теста, замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 
В это время делаем начинку: фарш обжарить на сухой сковороде (можно добавить пару столовых ложек воды), посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить специй. 
Сделаем заливку для пирога: в миске смешать молоко, яйца, сметану, сыр, добавить немного соли и мускатного ореха. Сыра можно взять побольше, просто у меня оставался совсем маленький кусочек. 
Когда подойдет время, достаем тесто, раскатываем его, кладем в форму так, чтобы получились бортики. Форму смазать оливковым маслом. Сверху теста кладем фарш и выливаем заливку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Этот французский пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
7 Комментарии

image
• Опубликовано мая 23, 2015

Отличный пирог получился, думаю в другой раз,добавить брокколи, например, или ещё что-то. Спасибо


image
• Опубликовано мая 27, 2015

Отличный пирог,готовила с брокколи,очень вкусно получилось!


image
• Опубликовано Июн 04, 2015

Здравствуйте, Эстер! Скажите, пожалуйста, а основу не надо отдельно выпекать, перед тем, как выкладывать в неё начинку и заливку? 2 раза делала, не понимаю, почему у меня основа до конца не пропекается и местами вздувается? Пирог очень вкусный, но у меня тесто получается не такое, как у Вас на фото(((((


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 04, 2015

Нет, я предварительно не выпекала.


image
• Опубликовано Июн 05, 2015

Спасибо за ответ!


image
• Опубликовано Июн 16, 2015

Сегодня опобовала рецепт! просто замечательно. Из специй добавляла кумин, розмарин и горчицу в заливку)


image
• Опубликовано Июл 31, 2016

Киш можно готовить не только как большой один пирог. Это отличный вариант для «шведского стола» когда небольшие корзиночки удобно и практично брать, при случае большой компании. Такой вариант можно также сочетать как со сладкой, так и с соленой начинкой. Очень хорошо добавлять свежие помидоры, которые придают сочности блюду, а также как можно больше зелени, что освежит и придаст летнего настроения.


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.