Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июн 17, 2015Полезные хачапури с сыромРубрика: Салаты и закуски, Завтраки

Хачапури бывают разные: по-аджарски, по-имеретински, по-мегрельски. Это блюдо в оригинале хоть и безумно вкусное, но также и калорийное. Сегодня у меня на завтрак хачапури, приготовленное согласно принципам правильного питания, хотя и их не назовешь низкокалорийными. Но это так вкусно, что стоит иногда себя побаловать. К тому же, никакого вреда здоровью. Я использовала сыр сулугуни, но вы можете взять сыр с меньшей жирностью или вовсе заменить творогом. Тогда калорийность значительно снизится. 

Калорийность полезных хачапури с сыром на 100 гр. составляет: 224 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 11 гр., жиры: 8 гр., углеводы: 28 гр. 
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 7 хачапури. Калорийность одной хачапури около 200 ккал. Их можно разрезать на треугольные куски, как пиццу и есть на завтрак или перекус. 

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 150 гр. 
Мука кукурузная: 65 гр. 
Оливковое масло: 7 гр. 
Кефир 1%: 250 мл. 
Сыр: 100 гр. (я использовала Сулугуни) 
Творог обезжиренный: 100 гр. 
Яйцо: 1 шт. 
Соль: по вкусу 
Сода: 1/2 ч.л. 
Крахмал или мука для раскатывания теста
Масло оливковое или сливочное для смазывания готовых хачапури: 15 гр. (это необязательно, но так они получаются совсем вкусные)  

Рецепт полезных хачапури с сыром: 
В миску налить кефир (в оригинальном рецепте используется мацони), добавить соль, соду и оливковое масло. Перемешать и постепенно всыпать муку. Замесить тесто. Оно получается мягкое, эластичное, не прилипает к рукам. Разделить тесто на семь частей. 
Подготовить начинку: сыр натереть, добавить к нему обезжиренный творог и яйцо, немного посолить. Все размешать. 
Из каждого шарика теста скатать лепешку, но не очень тонкую. В центр лепешки положить примерно одну столовую ложку начинки, затем края лепешки собираются в мешочек, слепляются и лепешка снова раскатывается, уже довольно тонко. Раскатывать лепешки необходимо на поверхности, присыпанной мукой или кукурузным крахмалом. Затем лепешку обжарить с двух сторон на сухой сковороде без масла. Обжаривать примерно по 1-2 минуты с каждоый стороны, до красивого цвета. Готовые лепешки смазать маслом (конечно, вкуснее сливочным). Подавать к столу. 

Приятного аппетита!  

Не забудьте поделиться в соцсетях:
11 Комментарии

image
• Опубликовано Июн 18, 2015

На выходных сделаю, прям брежу ими....ммммм


image
• Опубликовано Июн 21, 2015

Яйцо в начинку обязательно? Оно связывает или нежность придаёт?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 21, 2015

Я без яйца не делала, но мне кажется, что все-таки связывает.


image
• Опубликовано Июн 21, 2015

Спасибо)


image
• Опубликовано Июн 23, 2015

Делала без яйца.Получается отлично и очень вкусно.


image
• Опубликовано Июн 21, 2015

попробовала сделать, сказать, что получилось - сложно, но и не не получилось. получилось не так)) когда начала раскатывать с начинкой, она начала рвать тесто, пришлось аккуратно разминать руками. возможно это было изза того, что сыр натерла не на самой мелкой терке и творог тоже был не пастой, а кусочками. ну да ладно, сильно изза этого не расстроилась)) а сколько у вас они получаются толщиной после раскатки с начинкой? у меня были около 1 см. и на такой обьем теста получилось как то много ее, я делала меньше 1ст.л, иначе она норовила вылезти наружу. делала ночью, пробовала на след день. четсно говоря, немного разочаровалась - вкуса начинки не чувствовала вообще. возможно причина в том, что делала из гречичной муки, кукурузной под рукой не оказалось. и получилось так еще, что начинка размягчила их внутри, были как будто не пропеченые. в челом вкусно, питательно, необычно. но хачапури не напоминает :( буду готовить еще, спасибо вам за рецепты:)


image
• Опубликовано Июн 22, 2015

Все рецепты просто сказка... Очень люблю Ваш блог))) Хотела предложить Вам приготовить армянский тонкий лаваш??


image
• Опубликовано Июн 25, 2015

Я их сотворила, до чего вкусные!!!! Я их сл.маслом слегка промазала, а то жиров не добор)))) спасибо вам большое!!!! Ваш труд ценен мной))))


image
• Опубликовано Июл 31, 2015

на обычный кефир муки 150+65 оказалось слишком мало. и ц/з мука закончилась, добавляла овсяную и кукурузную. в итоге тесто рвалось, раскатать с начинкой оказалось невозможным. кое-как пожарила то,что было, получилось печенье с сыром внутри. и по цвету совсем не такие как у вас...


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Авг 03, 2015

Конечно будут не такие, если Вы заменили, по сути, основной ингредиент. Овсяная мука по свойствам немного другая, с кукурузной тоже все разваливается. Поэтому у меня не случайно именно такие пропорции указаны!


image
• Опубликовано Окт 19, 2015

Здравствуйте^_^ а подскажите пожалуйста. какой мукой можно заменить ц/з? просто нигде не нашла, там только продается ржаная и кукурузная? а если ржаной? или кукурузной? блюдо будет считаться диетическим? или всё таки ц/з лучше?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.