Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июн 20, 2017Курица по-индийски в соусе кормаРубрика: Мясные и рыбные блюда

Наравне с турецкой кухней я очень уважаю индийскую - мне нравятся эти непередаваемые ароматы специй и пряностей, их ни с чем несравнимый вкус, когда из одних и тех же продуктов получаются абсолютно разные блюда. Сегодня на обед курица по-индийски в соусе корма, а на гарнир диетический сладкий плов, который мы уже недавно готовили. Оба блюда безумно вкусные, необычные, сытные и, конечно, полезные. 

Калорийность курицы по-индийски на 100 гр. составляет около 70 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 11 гр., жиры: 0,9 гр., углеводы: 4 гр. 

Ингредиенты: (на 2-3 порции) 
Филе курицы: 300 гр.  
Кефир 1%: 300 мл. 
Чеснок: 1 зубчик
Имбирь: 1/2 ч.л. 
Перец чили: 1/4 ч.л.
Зира: 1/2 ч.л.
Корица: 1/2 ч.л. 
Гвоздика: 3 шт. 
Кардамон: 1/2 ч.л. 
Лук репчатый: 1 шт. 
Томатная паста: 2 ст.л. 
Кориандр: 1/2 ч.л. 
Гарам масала: 1 ч.л. 
Соль: по вкусу 

Рецепт курицы по-индийски в соусе корма: 
Несмотря на длинный список ингредиентов (кстати, сейчас все эти специи доступны практически в любом магазине, я покупаю в Ашане) готовить курицу корма довольно просто. Сначала замаринуем куриное филе: смешать кефир с измельченным чесноко, имбирем и перцем чили. Положить туда курицу и оставить на несколько часов (ну или хотя бы на полчаса). 
На сухой сковороде обжарить лук с зирой, корицей, кардамоном и гвоздикой. Затем в эту смесь добавить томатную пасту и тушить несколько минут. Добавить остальные специи: гарам масала, кориандр, соль. Затем добавить курицу вместе с кефиром, все хорошо перемешать, уменьшить огонь и тушить до готовности. В конце немного посолить, все перемешать. Готовую курицу посыпать свежей зеленью и подавать. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
2 Комментарии

image
• Опубликовано Апр 07, 2016

Мой любимый рецепт курицы и риса :))Спасибо,Эстер,с Вашими рецептами худеть одно удовольствие :)


image
• Опубликовано Июл 06, 2016

Готовила уже 2ой раз! но кефира не оказалось, сделала с молоком, но в меньшем количестве и добавила воды. Очень вкусно! Спасибо Вам за такие рецепты!!


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.