Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 06, 2015

Диетический лимонный пирог с меренгой

Рубрика: Рецепты десертов

Предупрежу сразу, что настоящая меренга без сахара ну никак не хочет получаться, но это никак не мешает этому пирогу быть неприлично вкусным. Ароматный, красивый, кисло-сладкий и невероятно нежный вкус диетического лимонного пирога с меренгой никого не оставит равнодушным. 

Калорийность диетического лимонного пирога с меренгой на 100 гр. составляет: 137 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 7 гр., жиры: 5 гр., углеводы: 17 гр. 

Ингредиенты
Для основы: 
Мука ц/з пшеничная: 70 гр. 
Мука кукурузная: 50 гр. 
Оливковое масло: 10 гр. 
Яйцо: 1 шт. 
Творог мягкий 0%: 50 гр. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Соль: щепотка
Сах.зам.: 1-2 гр. 
Для лимонной начинки: 
Вода: 250 мл. 
Яйцо: 3 желтка
Лимонный сок: 25 гр. 
Цедра лимона: 1 ст.л. 
Кукурузный крахмал: 15 гр. 
Сах.зам.: по вкусу
Творог мягкий 0%: 1 ст.л. 
Для псевдо-меренги: 
Яйцо: 3 белка
Сах.зам. 

Рецепт диетического лимонного пирога с меренгой: 
Сначала сделаем тесто: смешать все ингредиенты для основы - должно получиться мягкое, эластичное тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в морозилку на 10-15 минут. Затем достать, раскатать в пласт, выложить в форму, смазанную оливковым маслом, сделав бортики. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Затем вытащить и остудить. 
Для лимонной начинки: смешать воду, сок лимона, цедру, сах.зам. и крахмал. Поставить на плиту и постоянно помешивая довести до кипения - смесь немного загустеет. В миске немного взбить венчиком желтки. Горячую смесь добавить в желтки и быстро перемешать. Затм снова поставить на огонь и довести до кипения. Снять с плиты. Добавить ложку мягкого творога и еще раз все хорошо перемешать. Если хотите такой ярко-желтый цвет, то необходимо добавить немного сухого натурального красителя желтого цвета. Выложить начинку на основу. 
Для меренги: взбить белки с сах.замом до крепких пиков. С помощью кондитерского мешка выложить белки поверх лимонной начинки. 
Отправить лимонный пирог в духовку при той же температуре на 10 минут, затем уменьшить температуру до 100 градусов и оставить пирог еще на 15 минут в надежде, что меренга все-таки получится. 
Достать пирог, остудить и убрать в холодильник на несколько часов. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
1 Комментарии

image
• Опубликовано Июн 17, 2016

Эстер, а данное количество ингредиентов на форму каким диаметром?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.