Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 07, 2015

Диетические булочки с маслинами: ачма по-турецки

Рубрика: Рецепты выпечки

Ачма по-турецки - это очень вкусные и необычные булочки с маслинами. В Турции такие булочки обычно подают на завтрак, вместе с еще десятком разных блюд и выпечкой в том числе. А у нас сегодня диетическая и полезная ачма по-турецки. Основное отличие ее от оригинала в основном заключается в отсутствии дрожжей. Булочки получаются все равно очень вкусными, нежными и мягкими. Зато эти булочки абсолютно полезны. 

Калорийность диетических булочек с малинами на 100 гр. составляет: 225 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 8 гр., жиры: 6 гр., углеводы: 39 гр. 
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 7 булочек. Калорийность одной булочки с маслинами составляет 125 ккал. 

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 200 гр. 
Яйцо: 1 шт. 
Кефир 1%: 120 мл. 
Маслины: 60 гр. 
Оливковое масло: 8 гр. 
Сода, гашеная лимонный соком: 1 ч.л. 
Соль: по вкусу 
Белок+молоко для смазывания
Тмин для посыпки

Рецепт диетических булочек ачма по-турецки: 
Смешать кефир, яйцо, оливковое масло, добавить соду, гашеную лимонным соком, соль. Всыпать муку, замесить тесто. Оно получается однородное, эластичное, не должно прилипать к рукам. Разделить тесто на семь одинаковых частей. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Маслины порезать колечками, распределить несколько колечек по тесту. Свернуть в рулет, скрутить в виде спирали и слепить края. Выложить на противень, смазать белком, смешанным с небольшим количеством молока, посыпать тмином и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.