Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 08, 2015Диетическое турецкое печенье шекерпареРубрика: Десерты

Очередной рецепт из моей любимой турецкой кухни - диетическое печенье шекерпаре. Получается очень вкусное, сочное, пропитанное и сладкое печенье. 

Калорийность диетического турецкого печенья шекерпаре на 100 гр. составляет 210 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 7 гр., жиры: 7 гр., углеводы: 32 гр. 
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 6 печений. Калорийность одного печенья составляет 105 ккал. 

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 100 гр. 
Манная крупа: 15 гр. 
Оливковое масло: 1 ст.л. 
Яйцо: 1 целое + 1 белок + 1 желток для смазывания 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Ванилин: 1 пакетик 
Сах.зам.: 5-6 гр. 
Фисташки: 6 шт. (или любой другой орешек)
Для сиропа: 
Вода: 200-300 мл. 
Сироп топинамбура: 25 гр. (можно заменить медом/любым подсластителем) 
Лимонный сок: 1 ст.л. 

Рецепт диетического турецкого печенья шекерпаре: 
В муку влить оливковое масло, размешать, затем добавить манную крупу, разрыхлитель, ванилин и сах.зам. Все перемешать. Ввести яйцо и белок. Замесить тесто. Оно получается однородное и немного липкое. Если тесто не замешивается, то добавьте каплю молока. Разделить тесто на 6 частей. Скатать и каждой шарик. Выложить на противень, немного приплюснуть. Смазать взбитым желтком, в центр каждого печенья вставить орешек и вдавить его немного. Отправить печенья в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. 
В это время варим сироп: в кастрюле смешать воду, сироп топинамбура, сок лимона. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и еще поварить в течение нескольких минут. 
Горячим сиропом полить горячие печенья и оставить на 10-15 минут, чтобы сироп впитался. Время от времени можно поливать печенья сиропом. 

Приятного аппетита!  

Не забудьте поделиться в соцсетях:
2 Комментарии

image
• Опубликовано Июл 09, 2015

Здравствуйте! Огромное спасибо за Ваши рецепты! Скажите, пожалуйста, не могли бы Вы подобным "правильным" образом обработать рецепт бриошей с шоколадом/изюмом/другими начинками? Думаю, многие были бы Вам благодарны=)


image
• Опубликовано Апр 14, 2016

Спасибо за рецепт. Получились мягкие, больше похожи на кексики, так и должно быть?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.