Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 21, 2015Диетическое печенье "Бантики с апельсиновым повидлом" Рубрика: Десерты, Выпечка

Приготовила диетическое печенье "Бантики с апельсиновым повидлом", поскольку не знала куда деть оставшийся апельсин. Их получилось довольно много. Вечером пришла мама, попробовала, сказала  "ну ничего..." и уговорила половину. Потом пришел муж, который утверждает, что не любит апельсиновую выпечку и уговорил еще одну часть печений. В общем, из того, что мне удалось попробовать и по словам моих близких, печенье очень вкусные, кисло-сладкие, ароматные и красивые. :D  

Ингредиенты
Для теста: 
Мука ц/з пшеничная: 60 гр. 
Мука кукурузная: 40 гр. 
Соль: щепотка
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Яйцо: 1 шт. 
Оливковое масло: 1 ст.л. 
Творог мягкий 0%: 30 гр. 
Сах.зам.: 2-3 гр. 
Для повидла: 
Сок 1 апельсина и 1/2 лимона: 100-150 мл. 
Цедра апельсина: 1 ч.л. 
Вода: 100 мл. 
Сироп топинамбура: 20 гр. + сах.зам. (можно только сах.зам или только сироп) 
Кукурузный крахмал: 15 гр. 
Для смазывания: желток 

Рецепт диетического печенья "Бантики с повидлом": 
Готовим тесто: смешать муку, разрыхлитель, соль и сах.зам. Добавить оливковое масло и перемешать. Затем ввести яйцо и мягкий творог. Замесить тесто - оно получается однородным, эластичным, не липнет к рукам. Тесто обернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15-20 минут. 
Готовим апельсиновое повидло: смешать сок апельсина, сок лимона, цедру и воду, добавить сах.зам. и кукурузный крахмал, поставить на плиту и довести до кипения постоянно помешивая. Варить на небольшом огне пока смесь не загустеет. Снять с огня и охладить. 
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 мм. Разрезать на небольшие квадраты. По диагонали каждого квадрата выложить начинку, загнуть края теста. Смазать тесто взбитым желтком и отправить печенья в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 200 ккал. 6 г. 4 г. 37 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
6 Комментарии

image
• Опубликовано Июл 21, 2015

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, чем будет уместно заменить пшеничную муку?) не могу ее найти


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июл 21, 2015

Может, ржаной или овсяной?! Надо попробовать


image
• Опубликовано Июл 24, 2015

Можно ли заменить кукурузную муку овсяной?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июл 24, 2015

Не знаю, я не пробовала.


image
• Опубликовано Авг 01, 2015

Скажите пожалуйста, а цедру апельсина куда добавлять?))


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Авг 03, 2015

В начинку. Извините, забыла указать.


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.