Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 21, 2015

Диетическое сациви из баклажанов

Рубрика: Рецепты салатов, Овощные блюда рецепты

Сегодня на обед - диетическое сациви из баклажанов. Сациви - это грузинское блюдо и соус из грецких орехов, его делают как с мясом, так и с овощами, рыбой, птицей. Очень вкусное, полезное и питательное блюдо - просто пальчики оближешь. 

Ингредиенты
Баклажаны: 6 шт. 
Лук репчатый: 2 шт. 
Чеснок: 1 зубчик 
Грецкие орехи: 100 гр. 
Кориандр: 1 ч.л. 
Хмели-сунели: 1 ч.л. 
Кинза: 3-4 веточки 
Корица: 1 щепотка
Гвоздика: 1-2 бутона 
Соль, перец: по вкусу
Уксус: 1/2 ст.л. 
Вода: 250 мл. 

Рецепт диетического сациви из баклажанов
У баклажанов срезать подножки, сбоку сделать глубокие надрезы, положить баклажаны в кастрюлю и залить кипятком на 1/3 их объема. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить в течение 30 минут. Готовые баклажаны вытащить из кастрюлю на дуршлаг, остудить и немного отжать от лишней воды. 
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в 1-2 ст.л. воды. 
Орехи, кинзу, чеснок измельчить в блендере. Добавить кориандр, хмели-сунели, соль и перец. Гвоздику и корицу растереть отдельно, а затем добавить к ореховой массе. 
Уксус развести в 250 мл. воды, добавить в ореховую смесь и размешать до однородной консистенции. 
Ореховую массу перелить в сковороду с обжаренным луком, перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 7-10 минут постоянно помешивая. 
Баклажаны выложить в широкую форму, нафаршировать их ореховым соусом, а оставшийся соус залить сверху. 
Сациви принято подавать в холодном виде. Хотя мне и в теплом очень понравилось. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 81 ккал. 2 г. 6 г. 5.5 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
3 Комментарии

image
• Опубликовано Авг 30, 2015

Эстер, здравствуйте!
Попыталась приготовить данное блюдо..Все выбросила((
Скажите, а баклажаны должны в нем горчить? Или их, возможно, нужно в соленой воде предварительно замачивать? Они получились горькие и вообще безвкусные какие-то..
И насчёт уксуса. Все же 1/2 ч.л. уксуса (т.е. уже разведенной в 20 раз уксусной кислоты) или все же самой уксусной кислоты?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Авг 30, 2015

Нет, баклажаны горчить не должны. Да и у меня, если честно, вообще не случалось, чтобы баклажаны горчили! Может, у вас что-то не так с продуктами было? Или горчили орехи?
1/2 ст.л. уксуса


image
• Опубликовано Сен 02, 2015

С продуктами все отлично было :) Я, кстати, удивилась, почему Вы не рекомендуете их в соли вымачивать. В рецептах с участием баклажанов, что я встречала, обычно пишут, что нужно их предварительно посолить, чтобы отдали горечь и лишнюю воду..


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.