Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 21, 2015Полезные индийские лепешки наанРубрика: Хлеб

Вкусные, бездрожжевые полезные индийские лепешки наан. Отлично подойдут вместо хлеба, их можно есть на завтрак, на перекус, можно взять с собой в дорогу или на пикник. Очень вкусно. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 небольших лепешек. Калорийность одной лепешки составляет 93 ккал

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 200 гр. + 10 гр. 
Молоко 0,5%: 60 мл. 
Йогурт натуральный (или творог мягкий 0%): 60 гр. 
Соль: щепотка
Сах.зам.: 1 гр. 
Сода: 1/2 ч.л. 
Разрыхлитель: 1/2 ч.л. 
Сливочное масло: 5 гр. 
Куркума/кориандр 

Рецепт полезных индийских лепешек наан
Смешать муку, соду, сах.зам и разрыхлитель. Отдельно смешать молоко и йогурт. Затем влить молочную смесь в муку и замесить тесто. Оно должно стать однородным и не липнуть к рукам. Молока может понадобиться чуть меньше, поэтому не выливайте все сразу, а делайте это частями и смотрите по тесту. Готовое тесто накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 30-50 минут. Затем разделить тесто на 8 одинаковых частей. Кажду часть раскатать в лепешку (не слишком тонкую). С одной стороны лепешку посыпать специями: кориандром или куркумой, с другой - смазать водой с помощью кондитерской кисти. 
Выложить лепешки на хорошо разогретую сковороду мокрой стороной вниз, накрыть крышкой и жарить около 30-40 секунд, пока на лепешках не образуются пузыри. Затем переложить лепешки на решетку и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать лепешки наан до тех пор, пока они не станут красивого золотистого цвета. Я, правда, побоялась передержать и выпекала их всего 15 минут. 
Готовые лепешки смазать сливочным маслом. Это необязательно, но так они еще вкуснее. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 262 ккал. 10.5 г. 3 г. 53.5 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
1 Комментарии

image
• Опубликовано Ноя 24, 2015

Очень вкусные. Спасибо!


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.