Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 22, 2015Полезные бездрожжевые пирожки с мясом Рубрика: Салаты и закуски

Сегодня на обед очень вкусные и полезные пирожки с мясом, без дрожжей. На гарнир - еще одно блюдо грузинской кухни - http://slezinger.ru/node/119аджапсандали - закуска из баклажанов. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 пирожков. Калорийность одного пирожка около 109 ккал. 

Ингредиенты
Для теста
Мука ржаная:  130 гр. 
Мука ц/з пшеничная: 40 гр. 
Кефир 1%: 90 гр. 
Яйцо: 1 шт. 
Оливковое масло: 7 гр. 
Соль
Сода: 1 ч.л. 
Яйцо: для смазывания
Для начинки
Фарш из постной говядины: 150 гр. 
Лук: 1 шт. 
Томаты в собственном соку: 100 гр. 
Красное вино: 1 ст.л. 
Соль/перец: по вкусу
Зелень: кинза, укроп, петрушка 

Рецепт диетических пирожков с мясом
Смешать соду и кефир, оставить на 5 минут. Затем добавить яйцо, соль и оливковое масло. Постепенно ввести муку и замесить тесто, которое не должно прилипать к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 30 минут. 
Для начинки: лук мелко порезать и обжарить на сковороде, добавить фарш, обжаривать постоянно помешивая, затем добавить томаты в собственном соку и вино (вино можете и не добавлять, но с ним вкуснее и ароматнее), посолите и поперчить по вкусу. Начинку остудите. 
Тесто разделите на 8 частей. Из каждой раскатайте лепешку, в центр положите начинку и залепите края, оставив небольшую дырочку. Выложить пирожки на силиконовый коврик дырочками вниз, немного прижать. Смазать пирожки взбитым яйцом и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Затем аккуратно перевернуть и готовить еще минут 15. Готовые пирожки накрыть полотенцем и дать постоять в течение 5-10 минут. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 195 ккал. 11 г. 5.5 г. 25 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
2 Комментарии

image
• Опубликовано Июл 24, 2015

У меня очень тесто к рукам прилипает, сформировать лепешку невозможно((


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июл 24, 2015

Добавьте муки


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.