Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Дек 04, 2017Диетическая брускетта и соус гуакамоле Рубрика: Хлеб, Салаты и закуски, Овощные блюда

Вкусный, необычный и питательный завтрак в итальянском стиле с мексиканским привкусом. Для брускетты мы приготовим полезный хлеб без дрожжей. А гуакамоле - это известный мексиканский соус из авокадо. Авокадо - безумно полезный овощ, который используют не только в кулинарии, но и в косметологии, медицине. 

Ингредиенты для брускетты
Мука ц/з пшеничная: 100 гр. 
Мука ржаная: 50 гр. 
Яйцо: 1 шт. 
Творог обезжиренный: 100 гр. 
Творог мягкий 0%: 100 гр. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Соль: по вкусу
Орегано: 1 ч.л. 
Чеснок: 1-2 зубчика 
Оливковое масло: 8 гр. 

Рецепт диетической брускетты
Смешать яйцо, оба вида творога, добавить оливковое масло, специи, соль, выдавить чеснок. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно всыпать в творожную смесь. Замесить тесто. Оно получается эластичное, мягкое, не липнет к рукам. Разделить тесто на несколько частей (у меня получилось 4 части), сформировать булочки и выпекать их при 180 градусах в течение 20 минут. Когда булочки будут готовы, разрезать их вдоль и выпекать еще минут 10-15. 
Начинку выкладывать на теплые булочки и подавать к столу. 

Ингредиенты для соуса гуакамоле:  
Авокадо: 1 шт. 
Помидор: 1/2 шт. 
Лук репчатый: 1/2 шт. 
Перец чили: 5 гр. 
Чеснок: 2-3 зубчика 
Сок лимона: 2 ч.л. 

Рецепт соуса гуакамоле
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, с помощью ложки отделить мякоть от кожуры. Сбрызнуть лимонным соком. Помидор обдать кипятком и удалить шкурку. Лук порезать, выдавить чеснок. Смешать все ингредиенты и измельчить в блендере. Вот и все - пикантный вкусный и полезный соус гуакамоле готов. 

Калорийность соуса гуакамоле на 100 гр. составляет: 113 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 1 гр., жиры: 9 гр., углеводы: 7 гр. 

Кроме того, брускетту можно подать с рикоттой и слабосоленой семгой или с томатами. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 236 ккал. 14 г. 5.5 г. 34 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
2 Комментарии

image
• Опубликовано Авг 13, 2015

Творог обезжиренный: 100 гр.
Творог мягкий 0%: 100 гр.
Подскажите пжл, а это как?????? смущает что и тот и тот обезжиренный, первое наименование это не мягкий творог?? этим отличается??


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Авг 13, 2015

Я использовала творог в пачке обезжиренный (это как обычный творог, можно использовать и 5%) и творог мягкий 0% (это типа йогурта или сметаны в баночке, на нем так и написано - творог мягкий)


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.