Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Окт 24, 2017Полезная пастрома из куриной грудки и булочки с отрубями Рубрика: Хлеб, Мясные и рыбные блюда, Салаты и закуски

Мы собираемся в небольшое путешествие на машине - из Москвы в Минск. Дорога с маленьким ребенком займет, наверное, целый день. Можно, конечно, поесть на заправках в кафе, но там вряд ли будет полезная диетическая еда. Поэтому на заправках мы заправимся бензином и кофе, а на обед у нас будет полезная пастрома из куриной грудки, булочки с отрубями и овощи. :) Вообще, пастрома - это молдавское и румынское блюдо из говядины, но у нас будет куриная пастрома. Смесь специй, которыми обмазывается мясо называется саламур. 

Ингредиенты
Куриное филе: 2 шт. 
Мед: 1 ст.л. 
Оливковое масло: 1 ст.л. 
Соевый соус: 1 ст.л. 
Сок лайма (или лимона): 1 ст.л. 
Соль, перец
Мускатный орех: 1/4 ч.л. 
Базилик: 1 ч.л. 
Сладкая паприка: 1 ч.л. 
Кориандр: 1 ч.л. 
Чеснок: 2-3 зубчика 

Рецепт полезной пастромы из куриной грудки
В большом количестве воды растворить соль, опустить туда куриные грудки и оставить на два часа. 
Смешать мед, соевый соус, оливковое масло и сок лайма. Добавить все специи, чеснок, пропущенный через пресс, перемешать. 
Намазать этой смесью куриные грудки. 
Отправить куриные грудки в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Затем выключить огонь, но пастрому не доставать - оставить в духовке до полного остывания. 

Из куриной пастромы можно сделать бургеры с полезными булочками, можно добавлять пастрому в салаты, есть вместо колбасы на завтрак, например. 

Ингредиенты для полезных булочек с отрубями
Кефир 1%: 70 гр.
Творог мягкий 0%: 70 гр.  
Сода: 1/2 ч.л. 
Мука ц/з пшеничная: 100 гр. 
Отруби пшеничные: 50 гр. 
Масло оливковое: 10 гр. 
Соль: 1/2 ч.л. 
Для смазывания: яичный белок+1ч.л. молока 
Кунжут: 1 ч.л. 

Рецепт полезных булочек с отрубями
Смешать мягкий творог и  кефир, добавить 1/2 ч.л. соды и оставить на 5 минут. Затем добавить оливковое масло, соль. Всыпать муку и отруби - замесить тесто. Оставить тесто на 30-40 минут. Затем слепить из теста небольшие булочки, смазать яичным белком с молоком, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Затем булочки перевернуть и выпекать еще десять минут.

Приятного аппетита! 

Ниже указана калорийность булочек

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 197 ккал. 10 г. 5 г. 31 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
6 Комментарии

image
• Опубликовано Июл 31, 2015

подскажите пожалуйста, а какие должны быть пропорции воды и соли для вымачивания грудок?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Авг 03, 2015

Вода, чтобы покрывала грудки, а соль я на глаз клала - ну может пару чайных ложек


image
• Опубликовано Авг 02, 2015

Здравствуйте!Скажите,пожалуйста, можно пшеничные отруби заменить смесью из отрубей 3-ех видов: овсяные,ржаные, пшеничные ?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Авг 03, 2015

Думаю, да


image
• Опубликовано Авг 13, 2015

Я грудку замачивала,на стакан воды 2 ч лодки соли,на мой взгляд идеально,но если использовать соевый соус в обмазке,то соли уменьшить иначе солоновато


image
• Опубликовано Авг 19, 2015

А сколько у вас получилось булочек?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.