Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Авг 31, 2015Полезный обед: говядина с лапшой и овощами по-китайскиРубрика: Паста, Мясные и рыбные блюда

У меня на обед снова очень вкусное и интересное блюдо китайской кухни: говядина с лапшой и овощами по-китайски. 

Ингредиенты (на 2-3 порции):
Лапша из твердых сортов пшеницы: 130 гр. 
Говядина постная: 200 гр. 
Шампиньоны: 5-6 шт. 
Брокколи: 150 гр. 
Кукурузный крахмал: 1 ч.л. 
Совый соус: 2 ст.л. 
Устричный соус: 2 ст.л. 
Оливковое масло: 10 гр. 
Имбирь: 1 ч.л. 
Чеснок: 2-3 зубчика
Лук репчатый: 1 шт.  

Рецепт говядины с лапшой и овощами по-китайски
Смешать 1 ст.л. оливкового масла, устричный соус, соевый соус, имбирь, измельченный чеснок и мелко порезанный лук. Добавить острый перец по вкусу. Говядину нарезать тонкими полосками или кубиками и добавить в соус. Перемешать и оставить мариноваться на 1-2 часа. 
Лапшу отварить, слить воду, обдать кипятком. 
Брокколи разделить на соцветия, шампиньоны тонко нарезать. 
Разогреть сковороду, добавить каплю оливкового масла и обжарить грибы с брокколи в течение 2-3 минут. Отложить овощи в сторону. 
В этой же сковороде обжарить мясо в течение 5-7 минут. Добавить к мясу обжаренные овощи и готовить еще в течение 2 минут. 
Затем добавить лапшу, все осторожно перемешать и жарить в течение 1-2 минут. 
Подавать горячим. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 137 ккал. 9 г. 4 г. 17 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
2 Комментарии

image
• Опубликовано Апр 06, 2016

А крахмал куда?Обвалять мясо?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Апр 06, 2016

Ой, не написала. И уже, честно говоря, не помню, так давно это было. Но думаю, что в соус добавляется, чтобы он был гуще. )


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.