Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Авг 06, 2015

Диетический испанский пирог эмпанадас

Рубрика: Рецепты выпечки, Рецепты салатов

Очень вкусный и необычный испанский пирог эмпанадас. Обычно "эмпанадас" называют мексиканские небольшие пирожки с начинкой, но изначально эти пирожки появились как раз благодаря испанскому рецепту. Оригинальный рецепт делается с дрожжевым тестом, но мы, как всегда, приготовим диетический пирог эмпанадас.

Ингредиенты
Для теста
Мука ц/з пшеничная: 110 гр. 
Мука кукурузная: 70 гр. 
Оливковое масло: 10 гр. 
Творог мягкий 0%: 80 гр. 
Яйцо: 1 шт. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Соль: щепотка
Для начинки
Тунец консервированный в собственном соку: 180 гр. 
Перец болгарский: 1 шт. 
Лук репчатый: 2 шт. 
Томаты: 2 шт.
Яйцо: 1 шт. 
Оливковое масло
Соль, перец, паприка: по вкусу 
Яйцо: для смазывания

Рецепт диетического испанского пирога эмпанадас
Приготовим тесто: смешать муку, разрыхлитель, соль. Добавить оливковое масло, яйцо и мягкий творог. Замесить однородное тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут. 
Готовим начинку: яйцо отварить "в крутую", помидоры натереть на терке (кожицу убрать), лук и болгарский перец нарезать кубиками. 
Обжарить лук и перец в капле оливкового масла до мягкости, затем добавить помидоры и тушить в течение 10 минут. 
Яйцо нарезать кубиками, слить лишнюю воду из тунца и добавить все это в сковороду. Посолить, поперчить и снять с огня. 
Тесто разделить на две одинаковые части. Раскатать обе части в лепешки. В форму, смазанную оливковым масло, выложить тесто, сделав бортики. Внутрь выложить начинку, накрыть второй частью теста, скрепить края. Смазать пирог взбитым яйцом и паприкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 145 ккал. 8 г. 3.5 г. 21 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
1 Комментарии

image
• Опубликовано Авг 29, 2015

Готовила по вашему рецепту, только вместо помидор добавила томатной пасты и сделала в виде кальцоне. Получилось просто изумительно! Спасибо большое за рецепты!


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.