Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Авг 10, 2015Бездрожжевые ржаные лепешки и куриные кебабыРубрика: Мясные и рыбные блюда, Хлеб

Дачный обед с шашлыками должен оставаться полезным, питательным и вкусным. Сегодня это куриные кебабы и овощи на углях с бездрожжевыми ржаными лепешками. Лепешки получаются мягкие, ароматные и вкусные. 

Кебабы готовить очень просто: две куриные грудки (или грудки индейки) прокрутить в мясорубке с двумя головками репчатого лука, добавить рубленную зелень и специи по вкусу. Все перемешать, сформировать кебабы и готовить на решетке на углях в течение 15-20 минут. 

Калорийность куриных кебабов на 100 гр. составляет около 114 ккал. 

Ингредиенты для лепешек (у меня получилось 9 штук): 
Мука ржаная: 140 г. 
Творог мягкий 0%: 80 г. 
Кефир 1%: 50 г. 
Оливковое масло: 5 г. 
Мед: 10 г. 
Сода: 1/2 ч.л. 
Соль: 1/2 ч.л.

Рецепт бездрожжевых ржаных лепешек
Смешать творог, оливковое масло, кефир и мед. Добавить соду и соль. Постепенно всыпать муку (оставьте 10-15 гр. на присыпку), замесить тесто. Оно получается однородное, эластичное, немного липкое. Тесто оставить в холодильнике на 15-20 минут. Затем достать, на присыпанной мукой поверхности раскатать пласт, толщиной около 1 см., вырезать круглые лепешки (я делала с помощью стакана), переложить на противень, сделать несколько дырочек с помощью вилки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. 

Приятного аппетита!  

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 241 ккал. 9 г. 4 г. 43 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.