Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Авг 21, 2015Полезный хлеб хала Рубрика: Хлеб

Хала - традиционный еврейский праздничный хлеб, который пекут на Шаббат.  Я испекла полезный хлеб хала на закваске, которую я приготовила один раз и теперь просто храню ее и "подкармливаю", когда это необходимо. Очень удобно, а хлеб получается вкусный, пышный, красивый, а, главное, полезный. Хлеб на закваске всегда пекли в деревнях - никакие дрожжи не использовали. Закваску во многих семьях даже передавали по наследству. На самом деле, ее очень просто приготовить. 

Ингредиенты
Закваска для хлеба: 4 ст.л.
Муа ц/з: 200-250 г.  
Мед: 1 ч.л. 
Оливковое масло: 10 г.  
Яйцо: 2 шт. 
Соль: 1/2 ч.л. 
Кунжут: 5 г. 

Рецепт полезного хлеба хала
В закваску добавляем немного теплой воды + немного муки, чтобы по консистенции получилось как густая сметана. Накрываем полотенцем и оставляем на ночь в теплом месте. 
На утро в 1/2 стакана воды растворяем ложку меда, соль и добавляем в закваску. Всыпаем муку. Яйца слегка взбиваем венчиком и добавляем в тесто (оставьте немного, чтобы смазать потом смазать халу), вливаем оливковое масло и замешиваем однородное тесто. 
Тесто оставить на 2-3 часа в теплом месте - оно увеличится вдвое. 
Если тесто липкое, то добавляем еще немного муки. 
Разделяем тесто на три части, скатываем из каждой части одинаковые жгуты, слепляем концы и заплетаем косичку. 
Халу смазать яйцом, посыпать кунжутом и оставить еще на 10-15 минут. 
Затем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. 
Готовую халу завернуть в полотенце и дать остыть. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 255 ккал. 10 г. 6 г. 44 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.