Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Авг 24, 2015

Диетический рулет с лисичками, зеленью и козим сыром

Рубрика: Рецепты салатов, Овощные блюда рецепты

Диетический рулет с лисичками, зеленью и козим сыром - непередаваемо вкусное блюдо, которое может послужить изысканной закуской на праздничном столе или отдельным блюдом. Сочетание вкусов и ароматов просто бесподобное. 

Ингредиенты
Для теста
Мука ц/з пшеничная: 120 г. 
Яйцо: 1 шт. 
Оливковое масло: 1 ст.л. 
Соль: щепотка
Разрыхлитель: 1/2 ч.л. 
Вода: сколько уйдет 
Для начинки
Лисички: 200-250 г. 
Козий сыр: 90 г. 
Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) 
Чеснок: 2-3 зубчика
Оливковое масло: 1 ч.л. 
Соль, перец: по вкусу 
Яйцо: для смазывания 

Рецепт диетического рулета с лисичками, зеленью и козим сыром
Готовим тесто: смешать муку, щепотку соли, разрыхлитель, добавить оливковое масло, яйцо. Затем добавить немного холодной воды и замесить довольно крутое, однородное тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут. 
Готовим начинку: лисички хорошо промыть, обсушить, нарезать. Обжарить грибы в 1 ч.л. оливкового масла на сильном огне. Жидкость, которая будет образовываться в процессе жарки, вычерпать ложкой в мисочку. Не забудьте немного посолить грибы. Затем грибы переложить на тарелку, остудить. 
Зелень порезать, чеснок измельчить. Обжарить чеснок с зеленью на сковороде, добавить несколько столовых ложек грибного сока и тушить на среднем огне, чтобы жидкость выпарилась. В конце посолить и поперчить по вкусу. 
Сыр натереть на крупной терке. 
Тесто достать из холодильника, раскатать в прямоугольный пласт. Выложить на тесто припущенную зелень - дальний от вас край теста оставьте свободным примерно на 1 см. На зелень равномерно выложите лисички, а сверху посыпьте козим сыром. 
Осторожно сверните рулет, проколите его вилкой в нескольких местах, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 160 ккал. 7 г. 7 г. 17 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.