Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Сен 11, 2015

Полезные булочки с корицей и изюмом на закваске

Рубрика: Рецепты выпечки, Рецепты блюд для детей

По уже сложившейся традиции: каждую неделю пеку хлеб на закваске. Сегодня, помимо хлеба решила приготовить полезные булочки с корицей и изюмом на закваске. Очень вкусно получилось. Чем отличаются эти булочки от обычных?! Во-первых, они сделаны из цельнозерновой муки, которая богата витаминами, минералами и необходимыми нашему организму полезными веществами. Эти булочки без дрожжей, споры о вреде которых до сих пор не утихают. Так зачем рисковать?! Булочки без сахара. Вместо этого я использую натуральные продукты: мед и стевию. Такие булочки можно без страха давать детям, а дети, как правило, очень любят выпечку. 

Ингредиенты
Закваска: 2 ст.л. 
Мука ц/з: 400 г. 
Мука рисовая (можете использовать любую на ваш вкус): 100 г. 
Яйцо: 2 шт. 
Мед: 1 ч.л. 
Корица: 2-3 ч.л. 
Изюм: 40 г. 
Масло сливочное: 65 г. (можете использовать более полезное кокосовое, например) 
Стевия: по вкусу
Яйцо для смазывания

Рецепт полезных булочек с корицей и изюмом на закваске
Закваску предварительно достать из холодильника и дать ей "проснуться" - пусть постоит пару часов. Затем 2 ст.л. закваски положить в глубокую миску или кастрюлю, добавить 200 г. цельнозерновой муки и 200 гр. теплой воды. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на ночь. Не забудьте "подкормить" оставшуюся закваску прежде чем убирать ее обратно в холодильник. 
На следующий день, 40 г. сливочного масла растопить, смешать с двумя яйцами, стевией и взбить миксером. Добавить в закваску, затем добавить муку. Муки может потребоваться меньше или больше - вам необходимо замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам - мягкое, эластичное тесто. Скатать из теста шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2-3 часа. Тесто должно подняться и увеличить в объеме в 2-3 раза. 
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной примерно 0,5 см. Я разделила тесто на две части, потому как его много получается. Из одной части сделала булочки, а из второй испекла хлеб. 
Изюм замочить в кипятке на 5 минут. Затем воду слить, изюм просушить. 
Пласт теста смазать оставшимся сливочным маслом, выложить равномерно изюм, посыпать стевией и корицей. Свернуть в тугой рулет, а затем нарезать кусочками, шириной 1,5-2 см. 
Булочки выложить на противень (я выкладываю на силиконовый коврик), смазать взбитым яйцом, оставить еще на 20 минут для расстойки. 
Выпекать при температуре 170 градусов в течение 20-25 минут. 
Готовые булочки немного остудить. 

Из второй части теста я приготовила сладкий хлеб с изюмом. Все тоже самое: раскатать тесто в пласт, смазать сливочным маслом, распределить изюм. Свернуть в рулет, залепить края, смазать взбитым яйцом, сделать сверху надрезы с помощью ножа или ножниц, посыпать кунжутом и оставить на расстойку на 20-30 минут. Выпекать при температуре 160 градусов в течение часа. А вообще, зависит от вашей духовки - смотрите по готовности. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 217 ккал. 6 г. 6 г. 37 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
3 Комментарии

image
• Опубликовано Июл 30, 2016

Здравствуйте, что означает "подкормить", как это сделать?


image
• Опубликовано Июл 30, 2016

И если стевию заменить на сироп топинамбура, то в какой пропорции его вводить?


image
• Опубликовано Авг 14, 2016

Подкормить добавить немного муки и хорошо перемешать,закваска стала активна после ночи и если не всю использовать,то нужно подкормить и отправить в холодильник до следующего раза


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.