Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Сен 16, 2015

Диетические кнедлики со сливами в апельсиновом сиропе

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты блюд для детей

Кнедлики - любимый детский завтрак в Чехии и Австрии. Сегодня у нас диетические кнедлики со сливами и апельсиновым сиропом. Мы с удовольствием позавтракали ими всей семьей и остались очень довольны. Такое вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Можно сделать и без сиропа, но он придает блюду особую изысканность и волшебный аромат. 

Ингредиенты
Творог 5%: 200 г. 
Мука ц/з пшеничная: 70 г. 
Мука рисовая (можете заменить любой на ваш вкус): 50 г. 
Яйцо: 1 шт. 
Сливы мелкие: 8-10 шт. 
Для сиропа
Апельсин: 1 шт. 
Стевия: по вкусу 
Корица: 1 палочка 
Цедра апельсина: 1 ч.л. 
Гвоздика: 2 бутона 
Бадьян: 1 звездочка 

Рецепт диетических кнедликов со сливами в апельсиновом соусе
Можно подготовить все с вечера, чтобы утром на завтрак осталось только сварить кнедлики. 
Готвим сироп: из апельсина выжать сок, вылить его в кастрюлю, туда же добавить стевию, цедру и специи: корицу, бадьян, гвоздику. Варить на среднем огне помешивая в течение 10 минут. Снять с огня, остудить, процедить и убрать в холодильник. 
Творог смешать с яйцом и взбить блендером до однородности. Добавить немного стевии, всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто, завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 20-30 минут. Из теста скатать толстую колбаску и разделить на несколько одинаковых частей. Это можно приготовить с вечера. 
Сливы промыть, посушить, удалить косточки через небольшой надрез. Если сливы круглые и мелкие, то лучше всего использовать их целиком. Но можно и по половинкам. Каждый кусочек теста размять руками в лепешку такого размера, чтобы можно было завернуть в него сливу. Хорошо защипнуть края и разгладить шов. 
Вскипятить большую кастрюлю воды, добавить по 1 ч.л. соли и подсластителя. Кнедлики опустить в кипяток, снова довести до кипения и варить в течение 15 минут. Готовые кнедлики вытащить из кастрюлю с помощью шумовки. Выложить в тарелки, полить сиропом. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 137 ккал. 8 г. 3 г. 21 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
4 Комментарии

image
• Опубликовано Сен 17, 2015

Эстер, подскажите, а какой по консистенции 5 % творог вы используете в этом рецепте?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Сен 17, 2015

Обычный творог, в пачке.


image
• Опубликовано Сен 19, 2015

Скажите, а в пароварке можно их приготовить?)


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Сен 19, 2015

Я не знаю, не пробовала


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.