Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июн 12, 2017Диетический жареный "вареник" с абрикосами и бананами Рубрика: Завтраки, Детское меню

На самом деле, даже не знаю как назвать это блюдо. Это и не пирог, и не вареник и уж тем более не омлет. Это очень вкусный, необычный полезный завтрак, пусть называется диетический жареный "вареник" с абрикосами и бананами. Это отличный завтрак, как для взрослых, так и для детей - сытный, питательный, сладкий и вкусный. 

Ингредиенты (на 2-4 порции): 
Абрикосы: 4-5 мелких 
Банан: 1 шт. 
Яйцо: 2 шт. 
Мягкий творог 0%: 70 г. 
Молоко 0,5%: 50-60 мл. 
Мука рисовая: 60 г. 
Мука ц/з пшеничная: 40 г. 
Стевия: по вкусу
Соль: щепотка
Оливковое масло: для смазывания 

Рецепт диетического жареного "вареника" с абрикосами и бананами
Абрикосы разрезать на крупные куски, удалить косточки, посыпать немного стевией. Банан порезать кружочками, смешать с абрикосами. 
Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. 
Желтки смешать с мукой, мягкий творогом, добавить стевию и молоко, чтобы получилось тесто как очень густая сметана. 
Добавить в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. 
Сковороду смазать каплей оливкового (или любого другого) масла и сильно разогреть. Вылить на сковороде половину теста, подождать несколько секунд, а затем на одну сторону теста выложить половину абрикосов с бананом. Когда тесто хорошо схватится снизу, осторожно завернуть свободную половину теста на абрикосы и дать нижней стороне поджариться в течение 30 секунд. Затем  осторожно перевернуть "вареник" на другую сторону и обжарить до румяного цвета. 
Точно так же приготовить второй "вареник". 
Подавать горячими. Можно полить медом или сладким соусом. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 136 ккал. 7 г. 3 г. 22 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.