Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Сен 24, 2015Диетический полезный кайзершмаррнРубрика: Завтраки, Детское меню

Кайзершмаррн - классическое сладкое блюдо венской кухни. Вообще, «кайзершмаррн» переводится как «императорский омлет», но на омлет это совсем не похоже, это в тысячу раз вкуснее. По вкусу больше похоже на воздушные нежные оладушки. Если есть кайзершмаррн обычный, значит будет диетический полезный кайзершмаррн! :) Отличное блюдо для завтрака, обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 70 г. 
Мука рисовая: 70 г. 
Изюм: 30 г. 
Яйцо: 4 шт. 
Молоко 0,5%: 200 мл. 
Апельсин: 1 шт. 
Апельсиновая цедра: 1/2 ч.л. 
Лимонная цедра: 1/2 ч.л. 
Соль: щепотка
Стевия: по вкусу
Оливковое масло: для смазывания 
Ягоды: для подачи 

Рецепт диетического полезного кайзершмаррна
Выжать из апельсина сок и замочить в нем изюм на 30 минут (можно и на ночь). 
Белки отделить от желтков. 
Желтки смешать с солью, стевией, молоком. Добавить муку и перемешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции получается как густая сметана. 
Белки взбить до крепких пиков. Добавить белки в тесто, осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх. 
Сковороде смазать оливковым маслом. Налить в сковороду тесто толщиной около 1 см. На жидкое тесто выложить изюм (без сока), посыпать цедрой. Жарить, пока нижняя сторона не подрумянится. Осторожно перевернуть кайзершмаррн лопаткой, подождать пока подрумянится вторая сторона. Затем с помощью двух вилок разделить на небольшие кусочки. Перемешать и готовить еще в течение 30 секунд. 
Подавать кайзершмаррн можно с ягодами и сливовым повидлом. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 166 ккал. 8 г. 5 г. 25 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
3 Комментарии

image
• Опубликовано Сен 25, 2015

Доброе утро! Сок апельсина необходим только для замачивания изюма?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Сен 25, 2015

Да, и для цедры можно использовать, если нет сушеной. Придает легкий цитрусовый оттенок, вкусно )


image
• Опубликовано Ноя 18, 2016

Добрго времени суток! Обожаю Вену и австрийскую кухню, даже и не думала что-то готовить дома. Нашла Ваш рецепт, попробовала... Это нереально вкусно! Спасибо отдельное за адаптацию под пп!!! Делала из половины ингредиентов, получилось много!! Спасибо за прекрасный мой завтрак!!!


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.