Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Окт 23, 2015

Диетический полезный пломбир в домашних условиях

Рубрика: Рецепты десертов

Что может быть вкуснее мороженого?! Его любят все. Сегодня будем готовить самый настоящий пломбир. Диетический полезный пломбир получается невероятно вкусным, а главное абсолютно полезным. 

Ингредиенты
Молоко 0,5%: 300 мл. 
Сливки 20%: 150 мл. 
Кокосовое молоко: 100 мл. 
Кукурузный крахмал: 10 г. 
Сухое обезжиренное молоко: 35 г. 
Ванилин: 1 г. 
Стевия: по вкусу 

Рецепт диетического полезного пломбира в домашних условиях

Подготовим все ингредиенты: 

Смешать сухое обезжиренное молоко и стевию в кастрюле. Влить 250 мл. молока, постоянно помешивая смесь. 

Кукурузный крахмал смешать с оставшимися 50 мл. молока

Кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения, затем добавить крахмал, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть. Кастрюлю снять с огня, процедить через марлю или ситечко, а затем накрыть пленкой и остудить. 

Сливки смешать с кокосовым молоком и взбить миксером. Если нет кокосового молока, то можно заменить его сливками. 

Когда молочная смесь полностью остынет, добавить в нее взбитые сливки с кокосовым молоком, все перемешать и убрать в морозилку. Если у вас нет мороженицы, то смесь необходимо доставать из морозилки каждые 30-40 минут и взбивать миксером, чтобы в пломбире не образовывались кристаллики льда. Повторить раз 5. 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 137 ккал. 4.5 г. 9 г. 9 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
8 Комментарии

image
• Опубликовано Окт 23, 2015

чем можно заменить какосовое молоко?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Окт 23, 2015

Я написала в рецепте, что можно заменить таким же количеством сливок


image
• Опубликовано Июн 14, 2016

до какого состояния надо взбивать сливки? и разве 20%-ые сливки взобьются? у меня получился просто кусок льда который даже не пробить ножом( вот думаю что взбивала плохо..


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 16, 2016

Чтобы не получился кусок льда, необходимо взбивать мороженое каждые 40 минут. Или использовать специальную мороженицу.


image
• Опубликовано Июн 19, 2016

я все делала по рецепту, и каждые 40 минут взбивала. поэтому и спрашиваю до какого состояния надо взбивать? грубо говоря перемешать или добиваться пены или как? сколько по времени взбивать примерно?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 22, 2016

Мне кажется, мы друг друга не поняли :) Взбивать нужно уже само мороженое (когда все ингредиенты смешаны), чтобы оно не превратилось в лед - постояло 40 минут в морозилке, достали и перемешали, затем снова в морозилку и так раз 5. А потом есть.
А сливки просто несколько минут взбивать, такой жирности они, действительно, не взбиваются жо густого состояния .


image
• Опубликовано Июн 24, 2016

Я доставала 5 раз каждые 40 минут мороженое и перемешивала его. И ничего не получилось =(


image
• Опубликовано мая 25, 2017

Эстер , а можно ли обойтись без сливок и кокосового молока и сделать это мороженое из жирного молока ?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.