Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Ноя 09, 2015

Диетические банановые маффины с шоколадом

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты выпечки, Рецепты десертов

Я решила устроить неделю под девизом "Завтрак с маффинами". Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, полезно, готовить их легко и просто, довольно быстро. А еще можно столько разных вариантов придумать, что каждый день - новое блюдо. Сегодня это диетические банановые маффины с шоколадом. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 маффинов. Калорийность одного в среднем около 98 ккал. 

Ингредиенты
Банан: 2 шт. (≈170 г.) 
Яйцо: 2 шт. 
Мука: 100 г. (у меня было 60 г. рисовой + 40 г. кукурузной)
Кефир 1%: 60 мл. 
Шоколад темный: 30 г. 
Стевия: по вкусу 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 

Рецепт диетических банановых маффинов с шоколадом
Банан превратить в пюре: размять вилкой или с помощью блендера. Добавить яйца и кефир - перемешать. Затем всыпать муку с разрыхлителем и стевией. Взбить все миксером. Масса получается как очень густая сметана. 
Шоколад порубить на мелкие кусочки и добавить в тесто, перемешать ложкой. 
Разложить тесто по формочкам. 
Выпекать маффины в течение 15-20 минут при температуре 180°. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 195 ккал. 6 г. 5 г. 34 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
8 Комментарии

image
• Опубликовано Ноя 11, 2015

оч вкусные получились)спасибо за рецептик


image
• Опубликовано Дек 23, 2015

Подскажите, пожалуйста, а вы чем-нибудь смазываете формы ? Получилось очень вкусно, только все прилипло к бумажной форме


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Дек 23, 2015

Нет, не смазываю, у меня тоже к бумажным все прилипает ))


image
• Опубликовано Апр 27, 2016

По фото видно, что у вас не прилипает))). И у меня все прилипло. Судя по комментариям всетаки необходимо смазывать формы.


image
• Опубликовано Янв 19, 2016

Уже несколько раз готовила, семья в восторге, спасибо за отличный рецепт!:)


image
• Опубликовано Апр 09, 2016

Спасибо большое, очень вкусные получились. Пекла из пшеничной цельнозерновой и соевой полуобезжиренной муки (60/40). Легкие, воздушные, вкуснейшие маффины вышли, только печь их надо в силиконовых формах, а то из металлических даже с антиприграрным покрытием безболезненно вынулось два, а остальные пришлось есть ложкой прямо из формы)))
Еще подскажите пожалуйста, как бы так сделать, чтобы они не сильно скукоживались после доставания из духовки? Эти более-менее держались бодрячком, а вот выпеченные по вашему рецепту кофейно-банановые "сдулись" чуть ли не в два раза.


image
• Опубликовано Июл 31, 2016

Не получились .. Не пропеклись, подгорели снизу, не поднялись. Почему? Или я не дружу с выпечкой, или духовка. Но всё, что не выпечка, получается прекрасно.


image
• Опубликовано Дек 21, 2017

А кефир можно заменить молоком?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.