Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Ноя 14, 2017Полезные шоколадные маффиныРубрика: Завтраки, Выпечка, Десерты

Продолжая недельный марафон маффинов сегодня у нас случились полезные шоколадные маффины: очень вкусные и ароматные. 

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 100 г. 
Молоко 0,5%: 150 г. 
Какао-порошок: 15 г. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Яйцо: 2 шт. 
Стевия: по вкусу 

Рецепт полезных шоколадных маффинов
Все предельно просто: смешиваем все ингредиенты, взбиваем миксером, разливаем по формочкам и в духовку на 20 минут при температуре 180°. Это, наверное, самые простые в приготовлении маффины - практически никакой возьни, а получается очень вкусно.

Приятного аппетита!  

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 173 ккал. 9.5 г. 4 г. 26 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
17 Комментарии

image
• Опубликовано Ноя 12, 2015

Скажите, а сколько у Вас из этого количества получилось маффинов?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Ноя 12, 2015

Ну я пекла в разных формочках по размеру. Наверное, штук 6 получилось бы в стандартных


image
• Опубликовано Ноя 12, 2015

они у меня вообще не поднялись. добавила вместо ц.з, кукурузную муку


image
• Опубликовано Ноя 12, 2015

Подскажите пожалуйста, какое должно получится тесто? У меня получилось очень жидкое. Правда я делала с кукурузной мукой.


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Ноя 12, 2015

Нет, жидким оно быть не должно. По консистенции как густая сметана


image
• Опубликовано Ноя 21, 2015

У меня тоже получилось ужасно жидкое тесто, как молочный коктейль. Видимо, молоко нужно последним класть и смотреть по консистенции. А я досыпала муку. В итоге очень вкусно получилось :) Спасибо за рецепт.


image
• Опубликовано Апр 24, 2016

А если положить туда одно яйцо и один белок , то кексы получаться ?


image
• Опубликовано Фев 16, 2016

У меня получилось жидкое и я добавила ещё муки, но когда выпекла поняла, что можно было и не добавлять. Тесто просто ммм получается! Я правда использовала 8 злаков муку.


image
• Опубликовано Ноя 12, 2015

А можно заменить ц.з муку,например,овсяной?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Ноя 13, 2015

Думаю, да


image
• Опубликовано Ноя 13, 2015

Добрый день. Подскажите,стевию можно медом заменить?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Ноя 13, 2015

Да можно, конечно


image
• Опубликовано Фев 13, 2016

на картинке очень красиво. но тесто по ингридиентам как для блинов. разве что муки чуть больше. неужели из этого получаются пропечённые кексы? обычно вместо молока кладут сметану и сливочное масло...


image
• Опубликовано Мар 29, 2016

Подскажите, можно молоко заменить кефиром?


image
• Опубликовано Авг 29, 2016

Подскажите пожалуйста, а формочки надо полностью заполнять или кексы поднимутся?


image
• Опубликовано Авг 29, 2016

Подскажите пожалуйста, а формочки надо полностью заполнять или кексы поднимутся?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Авг 29, 2016

на 3/4, они поднимутся


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.