Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Дек 04, 2015Полезные марокканские роллы с кускусом и мясом Рубрика: Салаты и закуски, Мясные и рыбные блюда

Потрясающе вкусное блюдо марокканской кухни: полезные роллы с кускусом и мясом. Очень сытно, вкусно, питательно, полезно. Такой обед обязательно всем понравится! 

Из указанного ниже числе ингредиентов у меня получилось 12 роллов. Калорийность одного ролла составляет  в среднем 115 ккал. 

Ингредиенты
Для теста: 
Мука ц/з пшеничная: 200 г. 
Масло оливковое: 10 мл. 
Соль: щепотка
Уксус 9%: 1 ст.л. 
Для начинки:
Фарш из нежирной баранины: ≈150 г. 
Лук репчатый: 1 небольшой
Чеснок: 1-2 зубчика
Кускус: ≈50 г. 
Изюм: 20 г. 
Куркума: 1/2 ч.л. 
Зира: 1/2 ч.л. 
Соль/перец: по вкусу 
Корица
Желток: для смазывания

Рецепт полезных марокканских роллов с кускусом и мясом
Готовим полезное тесто фило вот по этом рецепту
Для начинки: лук и чеснок мелко порезать и обжарить (я делаю это без масла), добавить изюм, куркуму, зиру. Затем положить в сковородку фарш и обжаривать его в течение 5 минут. 
Кускус замочить в кипятке (примерно 1 стакан), накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем добавить его к фаршу и все хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу
Делим тесто на 12 частей. Каждую часть необходимо раскатать в довольно тонкую лепешку. Кладем ближе к краю начинку, скручиваем в рулет до середины, затем заворачиваем края и скручиваем до конца. 
Выкладываем роллы на противень швом вниз, смазываем взбитым яичным желтком и посыпаем корицей. Да, да, корицей, а в оригинальном рецепте еще и с сахарной пудрой. Марокканская кухня отличается необычными сочетаниями. Но это, действительно, очень вкусно. 
Выпекать роллы в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 минут. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
1 Комментарии

image
• Опубликовано Дек 08, 2015

Эстер, добрый день!
Подскажите, а возможно заменить баранину на говядину? или это будет уже не тот вкус?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.