Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Янв 16, 2016

Диетический кекс с клубникой

Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечки

Вкусный и сытный кекс с клубникой на завтрак или на перекус, к чаю или просто так. В общем, отличный полезный десерт. 

Общая калорийность: 656 ккал. 

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 50 г. 
Мука кукурузная: 50 г. 
Кукурузный крахмал: 20 г. 
Творог мягкий 0%: 250 г. 
Яйцо: 2 шт. 
Молоко 0,5%: 60 мл. 
Клубника: 100 г. 
Ванилин: 1 г. 
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу

Рецепт диетического кекса с клубникой: 
Смешать все ингредиенты. Если используете замороженную клубнику, то предварительно разморозить. Порезать на кусочки и добавить в тесто. Все перемешать. 
Выпекать при температуре 160° в течение 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Готовому кексу дать полностью остыть. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 122 ккал. 9 г. 2 г. 20 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
8 Комментарии

image
• Опубликовано Янв 20, 2016

Спасибо за рецепт! Эстер, подскажите, а вы всегда выпекаете в духовом шкафу? Как думаете, в мультиварке получится кекс, если соблюдать температуру выпекания?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Янв 20, 2016

Да, выпекаю в духовке, мультиварки нет, поэтому затрудняюсь ответить по поводу кекса.


image
• Опубликовано Янв 23, 2016

Пекла сегодня на первый перекус такой кекс, но с аишней! Оооочень вкусный, сьели с мужем весь кекс)


image
• Опубликовано Янв 25, 2016

Испекла вчера кекс, вкусный, спасибо. Единственно у меня он вышел не такой рассыпчатый как у вас на фото. получился плотный, похожий на творожную запеканку. буду печь еще


image
• Опубликовано Фев 01, 2016

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, а можно заменить стевию на сироп топинамбура? И сколько на Ваш взгляд нужно его добавить, чтобы не был безвкусным? Я новичок в этом деле, боюсь больше залить, и калорийность тогда большая выйдет((


image
• Опубликовано Фев 04, 2016

Виктория, я не Эстер,но позвольте ответить на Ваш вопрос: вы можете добавить вместо стевии сироп топинамбура. Вы правы калорийность увеличится- смотрите КБЖУ сиропа топинамбура, прибавьте к той калорийности, которая указана у Эстер в рецепте, или рассчитайте сами. Что касаемо: сколько добавить сиропа, чтобы было вкусно:Эстер обычно не дает рекомендации, да и не только Эстер, но и другие кулинары не дают рекомендаций.Пишут: по вкусу. Так как вкусы у всех разные. Как совет добавляйте по чуть-чуть, вымешивайте продукты и пробуйте. Мое мнение: пусть лучше будет не сильно сладкое, так как готовое блюдо можно будет подсластить. А если выйдет очень сладким, то уже ни чем не поможешь! Пробуйте, экспериментируйте, удачи!


image
• Опубликовано Июн 29, 2016

Спасибо за рецепт, собираюсь сегодня испечь!
Единственное, что у меня нет формы для кекса, подскажите, какой вы пользуетесь? У вас так хорошо выглядит кекс, и не пригорает. Сейчас их так много, силиконовые, керамические, тефлоновые..


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 30, 2016

Ой, вы знаете, я вечно мучаюсь с этими формами - как раз-таки все пригорает. Здесь использовала металлическую (не силиконовую) с антипригарным покрытием. но последнее время все равно все застилаю бумагой для запекания и смазываю ее оливковым маслом - так точно не пригорит. Силиконовые тоже хорошо


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.